Comment faire
Ingrédients
- 1abaisse de Pâte feuilletée au beurre PCMD surgelée (½ emb. de 450 g), décongelée, mais froide
- 60 ml (1/4 tasse)de crème sure entière (14 %)
- 125 ml (1/2 tasse)de cheddar fort, râpé
- 1pomme de terre à chair jaune (environ 150 g), pelée et coupée en rondelles très fines (environ 3 mm/⅛ po d’épaisseur)
- 1/2petit oignon rouge, coupé en tranches de 5 mm (1 po) d’épaisseur
- 10 ml (2 c. à thé)d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé)de romarin frais, haché
- 2 ml (1/2 c. à thé) chacunde sel et de poivre noir
Comment faire
- Étape 1Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, sans retirer le papier parchemin en dessous. Étaler la crème sure sur le dessus jusqu’à 5 cm (2 po) du bord. Parsemer le cheddar sur la crème sure. Réserver.
- Étape 2Mélanger la pomme de terre, l’oignon rouge, l’huile, le romarin, le sel et le poivre dans un grand bol. En alternant les tranches de pomme de terre et d’oignon rouge, les disposer en rangées en les chevauchant sur le cheddar, en laissant le bord de la pâte dégagé. Réfrigérer pendant 15 minutes (pour raffermir la pâte et la rendre plus facile à manipuler).
- Étape 3Pendant que la tarte rustique est au réfrigérateur, préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 4Replier le bord de la pâte sur la garniture, en formant des plis au besoin et en les pinçant pour sceller.
- Étape 5Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la pâte soit dorée et croustillante. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 20 minutes. Couper en pointes.
- Étape 6Vous n’avez pas de romarin frais? Utilisez plutôt 1 ml (1/4 c. à thé) de romarin séché ou de thym séché.
- À essayer : Vous n’avez pas de romarin frais? Utilisez plutôt 1 ml (1/4 c. à thé) de romarin séché ou de thym séché.