Comment faire
Ingrédients
1
abaisse de Pâte feuilletée au beurre PCᴹᴰ surgelée (½ emb. de 450 g), décongelée, mais froide60 ml (1/4 tasse)
de crème sure entière (14 %)125 ml (1/2 tasse)
shredded old Cheddar cheese1
pomme de terre à chair jaune (environ 150 g), pelée et coupée en rondelles très fines (environ 3 mm/⅛ po d’épaisseur)1/2
petit oignon rouge, coupé en tranches de 5 mm (1 po) d’épaisseur10 ml (2 c. à thé)
d’huile d’olive5 ml (1 c. à thé)
de romarin frais, haché2 ml (1/2 c. à thé) chacun
de sel et de poivre noir
Comment faire
- Étape 1
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, sans retirer le papier parchemin en dessous. Étaler la crème sure sur le dessus jusqu’à 5 cm (2 po) du bord. Parsemer le cheddar sur la crème sure. Réserver.
- Étape 2
Mélanger la pomme de terre, l’oignon rouge, l’huile, le romarin, le sel et le poivre dans un grand bol. En alternant les tranches de pomme de terre et d’oignon rouge, les disposer en rangées en les chevauchant sur le cheddar, en laissant le bord de la pâte dégagé. Réfrigérer pendant 15 minutes (pour raffermir la pâte et la rendre plus facile à manipuler).
- Étape 3
Pendant que la tarte rustique est au réfrigérateur, préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 4
Replier le bord de la pâte sur la garniture, en formant des plis au besoin et en les pinçant pour sceller.
- Étape 5
Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la pâte soit dorée et croustillante. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 20 minutes. Couper en pointes.
- À essayer :
Vous n’avez pas de romarin frais? Utilisez plutôt 1 ml (¼ c. à thé) de romarin séché ou de thym séché.