Tartines à l'oeuf frit et aux tomates | PC.ca

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Tartines à l'oeuf frit et aux tomates

Un sandwich ouvert à l'œuf avec Tomates cerises rôties PC Collection noire sur une rôtie

Tomates Cerises Rôties PC Collection noire

Tartines à l'oeuf frit et aux tomates

Les tartines sont essentiellement des sandwichs ouverts avec une petite touche raffinée, parfaites p...

Les tartines sont essentiellement des sandwichs ouverts avec une petite touche raffinée, parfaites pour des soupers décontractés. Votre pot de Tomates cerises rôties PCᴹᴰ Collection noire joue un double rôle dans cette recette; les tomates ajoutent de vibrants arômes sucrés, tandis que l’huile aromatique aux fines herbes donne de la saveur à la tombée d’épinards.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Française, Végétarienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: œufs
  • Calories

    540

  • Total des glucides

    39

  • Total des matières grasses

    34

  • Gras saturés

    17

  • Fibres alimentaires

    2

  • Protéines

    18

  • Sodium

    810

  • Sucre

    7

Tartines à l'oeuf frit et aux tomates

Un sandwich ouvert à l'œuf avec Tomates cerises rôties PC Collection noire sur une rôtie

Tomates Cerises Rôties PC Collection noire

  • Calories

    540

  • Total des glucides

    39

  • Total des matières grasses

    34

  • Gras saturés

    17

  • Fibres alimentaires

    2

  • Protéines

    18

  • Sodium

    810

  • Sucre

    7

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)  de

    Beurre de Culture Salé à la Normande PCᴹᴰ Collection Noire
  • 2  tranches (2 cm ou 3/4 po d’épaisseur)

    De pain au levain
  • 75 ml (1/3 tasse)  de

    Tomates Cerises Rôties dans l’Huile avec Ail, Origan et Basilic (avec l’huile) PCᴹᴰ Collection Noire
  • 500 ml (2 tasses)  de

    Jeunes épinards, légèrement tassés
  • 2

    Gros œufs
  • 75 ml (1/3 tasse) de

    Fromage Non Affiné à Pâte Molle Crema Di Burrata PC Collection Noire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de

    Ciboulette fraîche, hachée
  • (0,5 ml)

    Une pincée chacun  de sel et de poivre noir 

Comment faire

  • Étape 1

    Tartiner environ la moitié du beurre sur les deux côtés des tranches de pain. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le pain et cuire, en le retournant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Transférer sur une grande assiette. Réserver.,

  • Étape 2

    Essuyer la poêle. Chauffer à feu moyen-vif. Ajouter les tomates (avec l’huile) et cuire, en remuant souvent, de 15 à 20 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer les tomates sur une autre grande assiette, en laissant l’huile dans la poêle. Ajouter les épinards dans la même poêle et cuire à feu moyen-vif, en remuant souvent, pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Transférer sur l’assiette avec les tomates. Réserver.

  • Étape 3

    Essuyer la poêle. Chauffer à feu moyen. Ajouter le reste du beurre en inclinant la poêle pour l’enduire. Ajouter les œufs et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits, mais que les jaunes soient encore coulants.

  • Étape 4

    Pendant ce temps, étaler la burrata sur les tranches de pain. Garnir d’épinards, de tomates, d’œufs et de ciboulette. Saler et poivrer.

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