Tartines au Gorgonzola et au Prosciutto | PC.ca

Tartines au Gorgonzola et au Prosciutto

Deux tartines au gorgonzola et au prosciutto sur une assiette décorative noire. Les tartines sont garnies d'un peu de roquette

Gorgonzola PC Collection noire

Tartines au Gorgonzola et au Prosciutto

De nos jours, la tartine est davantage qu'une simple rôtie; elle peut se transformer facilement en ...

De nos jours, la tartine est davantage qu'une simple rôtie; elle peut se transformer facilement en un élégant sandwich ouvert. Les versions traditionnelles étaient souvent faites de garnitures à tartiner, comme la confiture ou la marmelade, mais les tartines modernes sont désormais préparées avec une variété d'ingrédients gourmet. Dans cette recette, nous avons badigeonné le pain avec de l'huile d'amandes grillées pour ajouter une saveur noisetée subtile, puis l'avons garni de fines tranches de prosciutto, de riche fromage bleu et de figues sucrées.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Collation
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    630 mg

  • Total des glucides

    23 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    12 g

Tartines au Gorgonzola et au Prosciutto

Deux tartines au gorgonzola et au prosciutto sur une assiette décorative noire. Les tartines sont garnies d'un peu de roquette

Gorgonzola PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Gras saturés

    6 g

  • Sodium

    630 mg

  • Total des glucides

    23 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    12 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4

    Tranches de pain croûté (1 cm/½ po d'épaisseur)
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile D'amandes Grillées Pure à 100 % PCᴹᴰ Collection Noire
  • 4

    Tranches de prosciutto
  • 1/2 emb. de 200 g

    Fromage Gorgonzola Dolce à Pâte Demi-Ferme Persillée PCᴹᴰ Collection Noire
  • 4 morceaux de

    Figues Séchées Tendres PCᴹᴰ Collection Noire
  • 250 ml (1 tasse)

    Mini-roquette
  • Pincée (0,5 ml) chacun

    Sel et poivre noir

Comment faire

  • Étape 1

    Placer 1 grille du four dans le tiers supérieur; préchauffer le grilloir (broil) à intensité élevée.

  • Étape 2

    Badigeonner les deux côtés des tranches de pain avec 20 ml (4 c. à thé) de l'huile; disposer sur une plaque de cuisson. Mettre sous le grilloir environ 4 minutes, en retournant les tranches une fois, jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Laisser refroidir légèrement.

  • Étape 3

    Disposer le prosciutto sur le pain, en le répartissant également et en superposant la viande, si nécessaire, afin éviter qu'elle ne dépasse du pain. Garnir de fromage et de figues, en les répartissant uniformément. Mettre sous le grilloir de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne. Laisser refroidir légèrement.

  • Étape 4

    Dans un bol, mélanger la mini-roquette, le reste de l'huile, le sel et le poivre.

  • Étape 5

    Disposer les tartines sur un plateau de service; garnir de mini-roquette, en la répartissant également.

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