Tartines au Roquefort et au Prosciutto | PC.ca

Tartines au Roquefort et au Prosciutto

Deux tartines au gorgonzola et au prosciutto sur une assiette décorative noire. Les tartines sont garnies d'un peu de roquette

Jambon Prosciutto PC Splendido

Tartines au Roquefort et au Prosciutto

De nos jours, la tartine est davantage qu'une simple rôtie; elle peut se transformer facilement en ...

De nos jours, la tartine est davantage qu'une simple rôtie; elle peut se transformer facilement en un élégant sandwich ouvert. Les versions traditionnelles étaient souvent faites de garnitures à tartiner, comme la confiture ou la marmelade, mais les tartines modernes sont désormais préparées avec une variété d'ingrédients gourmet. Dans cette recette, nous avons badigeonné le pain avec de l'huile d'olives, puis l'avons garni de fines tranches de prosciutto, de riche fromage bleu et de figues sucrées.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Collation
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    630 mg

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Tartines au Roquefort et au Prosciutto

Deux tartines au gorgonzola et au prosciutto sur une assiette décorative noire. Les tartines sont garnies d'un peu de roquette

Jambon Prosciutto PC Splendido

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    630 mg

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    12 g

  • Calories

    290 cal

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4Tranches de pain croûté (1 cm/½ po d'épaisseur)
  • 25 ml (2 c. à soupe)Huile D'olive
  • 4Jambon Prosciutto PC Splendido
  • 1/2 emb. de 200 gFromage gorgonzola dolce à pâte demi-ferme persillée
  • 4 morceaux deFigues séchées tendres
  • 250 ml (1 tasse)Mini-roquette
  • Pincée (0,5 ml) chacunSel et poivre noir

Comment faire

  • Étape 1Placer 1 grille du four dans le tiers supérieur; préchauffer le grilloir (broil) à intensité élevée.
  • Étape 2Badigeonner les deux côtés des tranches de pain avec 20 ml (4 c. à thé) de l'huile; disposer sur une plaque de cuisson. Mettre sous le grilloir environ 4 minutes, en retournant les tranches une fois, jusqu'à ce qu'elles soient grillées. Laisser refroidir légèrement.
  • Étape 3Disposer le prosciutto sur le pain, en le répartissant également et en superposant la viande, si nécessaire, afin éviter qu'elle ne dépasse du pain. Garnir de fromage et de figues, en les répartissant uniformément. Mettre sous le grilloir de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne. Laisser refroidir légèrement.
  • Étape 4Dans un bol, mélanger la mini-roquette, le reste de l'huile, le sel et le poivre.
  • Étape 5Disposer les tartines sur un plateau de service; garnir de mini-roquette, en la répartissant également.

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