Tartufo végétalien glacé au beurre d’arachide et au chocolat | PC.ca
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Tartufo végétalien glacé au beurre d’arachide et au chocolat

Un gros tartufo recouvert de chocolat avec des arachides broyées sur le dessus, disposé sur une assiette et montrant une portion déjà mangée.

Dessert glacé au lait de coco beurre d’arachide et flocons chocolatés à base de plantes PC PC

Tartufo végétalien glacé au beurre d’arachide et au chocolat

Cette impressionnante gâterie d’inspiration italienne est préparée en tassant notre onctueux desser...

Cette impressionnante gâterie d’inspiration italienne est préparée en tassant notre onctueux dessert congelé au beurre d’arachide à base de plantes dans des bols pour créer des dômes parfaits, puis en les retournant et en les enrobant d’une coquille de chocolat bien lisse qui durcit en seulement 15 minutes. Dégustez-les le jour même ou conservez-les au congélateur jusqu’à trois jours.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 2 h 15 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Italienne, Végétalienne
  • Saison: Été, automne, hiver, printemps
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Végétalien glacé
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    240 mg

  • Sucre

    27 g

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    460 cal

  • Total des matières grasses

    34 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Tartufo végétalien glacé au beurre d’arachide et au chocolat

Un gros tartufo recouvert de chocolat avec des arachides broyées sur le dessus, disposé sur une assiette et montrant une portion déjà mangée.

Dessert glacé au lait de coco beurre d’arachide et flocons chocolatés à base de plantes PC PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    240 mg

  • Sucre

    27 g

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    460 cal

  • Total des matières grasses

    34 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (1 pot)de Dessert congelé au lait de coco au beurre d’arachide et aux flocons chocolatés À base de plantes PCMD
  • 100 gde chocolat noir végétalien, haché (environ 188 ml ou 3/4 tasse)
  • 30 ml (2 c. à soupe)d’huile de noix de coco
  • 20 ml (4 c. à thé)d’arachides écalées salées, hachées

Comment faire

  • Étape 1Laisser le dessert congelé reposer à la température ambiante environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
  • Étape 2Tapisser quatre bols ou ramequins de 125 ml (1/2 tasse) d’une pellicule de plastique en la laissant dépasser de 5 cm (2 po). Répartir le dessert congelé dans les bols, en le tassant bien et en lissant le dessus. Rabattre la pellicule de plastique sur le dessert congelé pour couvrir la surface. Mettre au congélateur environ 1 heure ou jusqu’à ce que le dessert congelé soit ferme.
  • Étape 3Combiner le chocolat et l’huile de noix de coco dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 50 secondes, en remuant après 25 secondes. Remuer jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Étape 4Placer une grille métallique sur une feuille de papier parchemin ou ciré (pour recueillir le chocolat fondu). Déplier la pellicule de plastique de la surface du dessert congelé et renverser les bols sur la grille métallique pour les démouler. Retirer délicatement les bols et la pellicule de plastique.
  • Étape 5À l’aide d’une cuillère, verser le mélange de chocolat fondu sur le dessert congelé pour le recouvrir, en raclant l’excédent de chocolat du papier parchemin pour l’utiliser au besoin. Parsemer immédiatement le dessus d’arachides. Laisser reposer pendant 1 minute.
  • Étape 6Congeler environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat soit ferme. Servir aussitôt ou transférer dans un contenant hermétique et conserver au congélateur jusqu’à 3 jours.
  • Étape 7Servez le tartufo avec des fraises ou des framboises fraîches que vous arroserez d’un filet de chocolat fondu, s’il en reste!
  • À essayer : Servez le tartufo avec des fraises ou des framboises fraîches que vous arroserez d’un filet de chocolat fondu, s’il en reste!

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