Comment faire
Ingrédients
- 2contre-filets (2,5 cm/1 po d’épaisseur et 227 g/½ lb chacun)
- 30 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive, divisée, et plus pour griller
- 4 ml (3/4 c. à thé)chacun de sel et de poivre noir, divisé
- 1botte d’asperges, les extrémités dures retirées (Conseil : Les grosses asperges sont préférables pour la cuisson sur le gril.)
- 1 emb. (200 g)de Brochettes de queues de homards à griller beurre et citron PCᴹᴰ surgelées
- 1 emb. (340 g)de Tomates cocktail PCᴹᴰ
- 60 ml (1/4 tasse)de beurre
- 1grosse gousse d’ail, hachée finement
Comment faire
- Étape 1Couper les contre-filets en deux sur la largeur pour obtenir 4 morceaux. Badigeonner sur toute la surface avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 2,5 ml (½ c. à thé) chacun de sel et de poivre. Dans un bol, mélanger les asperges, les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante et le 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre restants. Réserver.
- Étape 2Préchauffer le barbecue à température moyenne. Huiler la grille.
- Étape 3Placer les brochettes de homard surgelées, carapace vers le bas, sur la grille. Fermer le couvercle et cuire, en retournant les brochettes une fois, de 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement opaques. Une fois que les brochettes de homard ont cuit pendant 10 minutes, ajouter les contre-filets sur la grille. Cuire les contre-filets, en les retournant une fois, de 8 à 10 minutes pour une cuisson mi-saignante ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférer les brochettes de homard et les contre-filets sur une grande assiette. Réserver.
- Étape 4Placer les asperges et les tomates sur la grille. Cuire à température moyenne, en retournant les asperges de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient grillées et tendres, mais encore croquantes, et les tomates légèrement grillées et attendries.
- Étape 5Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux. Incorporer l’ail et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il embaume.
- Étape 6Disposer les brochettes de homard, les contre-filets, les asperges et les tomates sur un grand plateau de service. Servir avec le beurre et des quartiers de citron.
- Étape 7Pour éviter que les asperges plus fines ne tombent entre les grilles, faites griller vos asperges et vos tomates sur un plateau ou dans un panier pour barbecue, si vous en avez un. Et si vos tomates sont encore sur la vigne, ne les détachez pas. Vous aurez ainsi plus de facilité à les faire griller et ce sera encore plus beau dans l’assiette!
- À essayer : Pour éviter que les asperges plus fines ne tombent entre les grilles, faites griller vos asperges et vos tomates sur un plateau ou dans un panier pour barbecue, si vous en avez un. Et si vos tomates sont encore sur la vigne, ne les détachez pas. Vous aurez ainsi plus de facilité à les faire griller et ce sera encore plus beau dans l’assiette!