Terre et mer et tomates entières sur le barbecue | PC.ca

NouveauTerre et mer et tomates entières sur le barbecue

Un plateau rempli de portions de Brochettes de queues de homards PC, de biftecks de contre-filet, de tomates et d'asperges, tous grillés.

Brochettes de queues de homards à griller beurre et citron PC

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Terre et mer et tomates entières sur le barbecue

Un repas complet de bifteck et de homard en seulement 40 minutes? Les Brochettes de queues de homar...

Un repas complet de bifteck et de homard en seulement 40 minutes? Les Brochettes de queues de homards PCᴹᴰ passent directement du congélo au gril et à la table (ou directement dans votre bouche sans passer par l’assiette, on ne vous jugera pas) en seulement 22 minutes, sans aucune préparation requise. Nous avons choisi le contre-filet pour sa saveur et son persillage, mais n’hésitez pas à utiliser des hauts de surlonge si vous préférez une option plus abordable.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Été, automne, hiver, printemps
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Queues de homards
  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Calories

    450

  • Total des glucides

    7 g

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    37 g

  • Sodium

    890 mg

  • Sucre

    3 g

NouveauTerre et mer et tomates entières sur le barbecue

Un plateau rempli de portions de Brochettes de queues de homards PC, de biftecks de contre-filet, de tomates et d'asperges, tous grillés.

Brochettes de queues de homards à griller beurre et citron PC

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Calories

    450

  • Total des glucides

    7 g

  • Total des matières grasses

    31 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    37 g

  • Sodium

    890 mg

  • Sucre

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2

    contre-filets (2,5 cm/1 po d’épaisseur et 227 g/½ lb chacun)
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive, divisée, et plus pour griller
  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    chacun de sel et de poivre noir, divisé
  • 1

    botte d’asperges, les extrémités dures retirées (Conseil : Les grosses asperges sont préférables pour la cuisson sur le gril.)
  • 1 emb. (200 g)

    de Brochettes de queues de homards à griller beurre et citron PCᴹᴰ surgelées
  • 1 emb. (340 g)

    de Tomates cocktail PCᴹᴰ
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de beurre
  • 1

    grosse gousse d’ail, hachée finement
  • Quartiers de citron

Comment faire

  • Étape 1

    Couper les contre-filets en deux sur la largeur pour obtenir 4 morceaux. Badigeonner sur toute la surface avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 2,5 ml (½ c. à thé) chacun de sel et de poivre. Dans un bol, mélanger les asperges, les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante et le 1 ml (¼ c. à thé) chacun de sel et de poivre restants. Réserver.

  • Étape 2

    Préchauffer le barbecue à température moyenne. Huiler la grille.

  • Étape 3

    Placer les brochettes de homard surgelées, carapace vers le bas, sur la grille. Fermer le couvercle et cuire, en retournant les brochettes une fois, de 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement opaques. Une fois que les brochettes de homard ont cuit pendant 10 minutes, ajouter les contre-filets sur la grille. Cuire les contre-filets, en les retournant une fois, de 8 à 10 minutes pour une cuisson mi-saignante ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférer les brochettes de homard et les contre-filets sur une grande assiette. Réserver.

  • Étape 4

    Placer les asperges et les tomates sur la grille. Cuire à température moyenne, en retournant les asperges de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient grillées et tendres, mais encore croquantes, et les tomates légèrement grillées et attendries.

  • Étape 5

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen-doux. Incorporer l’ail et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il embaume.

  • Étape 6

    Disposer les brochettes de homard, les contre-filets, les asperges et les tomates sur un grand plateau de service. Servir avec le beurre et des quartiers de citron.

  • À essayer :

    Pour éviter que les asperges plus fines ne tombent entre les grilles, faites griller vos asperges et vos tomates sur un plateau ou dans un panier pour barbecue, si vous en avez un. Et si vos tomates sont encore sur la vigne, ne les détachez pas. Vous aurez ainsi plus de facilité à les faire griller et ce sera encore plus beau dans l’assiette!

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