Tilapia au citron avec caponata | PC.ca

Tilapia au citron avec caponata

Du tilapia au citron garni de caponata à l'aubergine et aux olives et parsemé de noix de pin

Caponata Antipasto À L'Aubergine PC Collection noire

Tilapia au citron avec caponata

Riche en saveurs et en ingrédients d’inspiration méditerranéenne, comme des noix de pin dorées, des...

Riche en saveurs et en ingrédients d’inspiration méditerranéenne, comme des noix de pin dorées, des fines herbes, de l’aubergine marinée et de la Caponata PC Collection noire parsemée d’olives, ce plat de tilapia simple à préparer est à son meilleur servi avec un mélange de riz aux fines herbes et de lentilles ou de légumes grillés.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 15 min
  • Portions: 1
  • Type de plat: Méditerranéenne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Tilapia
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    1000 mg

  • Sucre

  • Protéines

    30 g

  • Calories

    400 cal

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Tilapia au citron avec caponata

Du tilapia au citron garni de caponata à l'aubergine et aux olives et parsemé de noix de pin

Caponata Antipasto À L'Aubergine PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    1000 mg

  • Sucre

  • Protéines

    30 g

  • Calories

    400 cal

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Filet de tilapia sans peau (environ 140 g/5 oz), épongé
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacunde sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • Une pincée (0,5 ml 1/8 c. à thé)Paprika fumé PC Collection noireᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)d’huile d’olive
  • 50 ml (1/4 tasse)Caponata PCᴹᴰ Collection noire
  • 10 ml (2 c. à thé)de jus de citron frais
  • 5 ml (1 c. à thé)de zeste de citron, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé)de noix de pin, grillées
  • 5 ml (1 c. à thé)de persil frais, haché

Comment faire

  • Étape 1Saupoudrer le poisson de sel, de poivre et de paprika.
  • Étape 2Chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poisson et cuire, en le retournant une seule fois, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et que la chair se défasse facilement à la fourchette. Transférer le poisson dans un plat de service et garnir de caponata.
  • Étape 3Dans la même poêle, ajouter le jus de citron en agitant la poêle pour le mélanger au jus de cuisson. Verser un filet de cette sauce sur le poisson. Garnir de zeste de citron, de noix de pin et de persil.

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