Tofu Shichimi Togarashi | PC.ca

Tofu Shichimi Togarashi

Assiette de tranches de tofu avec sauce asiatique et épices togarashi

Mélange Aux 7 Épices Shichimi Togarashi PC Collection noire

Tofu Shichimi Togarashi

Combiné aux nombreuses saveurs contenues dans cette recette, ce poivre japonais piquant élève le to...

Combiné aux nombreuses saveurs contenues dans cette recette, ce poivre japonais piquant élève le tofu au statut de mets gastronomique. Servir en entrée ou en accompagnement avec des plats d’inspiration asiatique.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 15 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Japonaise
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Tofu
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    100 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Tofu Shichimi Togarashi

Assiette de tranches de tofu avec sauce asiatique et épices togarashi

Mélange Aux 7 Épices Shichimi Togarashi PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    100 cal

  • Total des matières grasses

    4 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1 emb. (590 g)Tofu mou, égoutté
  • 1Oignon vert, haché finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)Sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé)Vinaigre de riz
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)Ail, haché finement
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)Racine de gingembre, hachée finement
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)Huile de sésame
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Mélange aux épices togarashi PCᴹᴰ collection noire

Comment faire

  • Étape 1Éponger le tofu à l’aide d’un essuie-tout. Couper en deux dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié en tranches de 2 cm (3/4 pouce) d’épaisseur. Transférer et disposer soigneusement dans un plat de service.
  • Étape 2Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, la sauce soya, le vinaigre, l’ail, le gingembre, l’huile de sésame et la moitié des épices togarashi. Verser sur le tofu. Saupoudrer du reste des épices.

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