Tomates Axiany grillées et trempette au skyr citronné | PC.ca

Tomates Axiany grillées et trempette au skyr citronné

Des tomates axiany noircies sur un lit de yogourt skyr nature

Tomates Cerises Axiany PC

Tomates Axiany grillées et trempette au skyr citronné

Des tomates chaudes et boursouflées sont parsemées sur du skyr froid et onctueux dans cette entrée ...

Des tomates chaudes et boursouflées sont parsemées sur du skyr froid et onctueux dans cette entrée inspirée de l’été. Le contraste du chaud et du froid et l’éventail de saveurs – citron et thym parfumés, tomates grillées au goût fumé, flocons de piment fort piquants et cassonade sucrée, pour ne nommer que celles-là – sont un régal pour les sens. À servir avec des craquelins ou des pointes de pita chaud pour tremper et garnir de feuilles ou de brins de thym frais, si désiré.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Tomates cerises Axiany
  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    270 mg

  • Total des glucides

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    9 g

  • Protéines

    8 g

Tomates Axiany grillées et trempette au skyr citronné

Des tomates axiany noircies sur un lit de yogourt skyr nature

Tomates Cerises Axiany PC

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    1 g

  • Sodium

    270 mg

  • Total des glucides

    13 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Sucre

    9 g

  • Protéines

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • Tomates Axiany grillées :

  • 1 emb (255 g)

    de Tomates cerises Axiany PCᴹᴰ
  • 2

    Gousses d’ail, tranchées finement
  • 2

    Brins de thym frais
  • 2

    Lanières de zeste de citron (environ 8 cm/3 po chacune)
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de cassonade tassée
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de flocons de piment fort
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de sel casher
  • 1 pincée (0,5 ml)

    de poivre noir
  • Skyr citronné :

  • 250 ml (1 tasse)

    de Yogourt style islandais skyr 0 % M.G. nature PCᴹᴰ
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de zeste de citron, râpé
  • 1 pincée (0,5 ml)

    de sel casher

Comment faire

  • Étape 1

    Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Étape 2

    Préparer les tomates : dans un grand bol, mélanger les tomates avec l’ail, le thym, le zeste de citron, l’huile, la cassonade, les flocons de piment fort, le sel et le poivre pour bien les enrober. Répartir sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire dans le tiers supérieur du four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient boursouflées et grillées et que leur jus soit sirupeux.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, préparer le skyr : dans un petit bol, mélanger le skyr, le zeste de citron et le sel. Étaler sur un plateau de service.

  • Étape 4

    Répartir les tomates sur le skyr et les arroser de leur jus. Garnir du thym et du zeste de citron ou les jeter. Servir aussitôt.

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