Comment faire
Ingrédients
Tomates Axiany grillées :
1 emb (255 g)
de Tomates cerises Axiany PCᴹᴰ2
Gousses d’ail, tranchées finement2
Brins de thym frais2
Lanières de zeste de citron (environ 8 cm/3 po chacune)25 ml (2 c. à soupe)
d’Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ25 ml (2 c. à soupe)
de cassonade tassée2 ml (1/2 c. à thé)
de flocons de piment fort2 ml (1/2 c. à thé)
de sel casher1 pincée (0,5 ml)
de poivre noirSkyr citronné :
250 ml (1 tasse)
de Yogourt style islandais skyr 0 % M.G. nature PCᴹᴰ1 ml (1/4 c. à thé)
de zeste de citron, râpé1 pincée (0,5 ml)
de sel casher
Comment faire
- Étape 1
Placer la grille dans le tiers supérieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Étape 2
Préparer les tomates : dans un grand bol, mélanger les tomates avec l’ail, le thym, le zeste de citron, l’huile, la cassonade, les flocons de piment fort, le sel et le poivre pour bien les enrober. Répartir sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire dans le tiers supérieur du four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient boursouflées et grillées et que leur jus soit sirupeux.
- Étape 3
Pendant ce temps, préparer le skyr : dans un petit bol, mélanger le skyr, le zeste de citron et le sel. Étaler sur un plateau de service.
- Étape 4
Répartir les tomates sur le skyr et les arroser de leur jus. Garnir du thym et du zeste de citron ou les jeter. Servir aussitôt.