Comment faire
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe)Tartinade pour sandwich mayo sriracha PCᴹᴰ
- 37 ml (2 ½ c. à soupe)Vinaigre de riz assaisonné PCᴹᴰ
- 15 ml (1 c. à soupe)Gingembre, râpé
- 2 ml (½ c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu et et autant de sucre
- 1 emb. (340 g)Mélange de salade de chou (environ 1,5 L/6 tasses)
- 4Filets de saumon sans peau, 125 g (4 oz) chacun
- 10 ml (2 c. à thé)Huile de canola de première pression pure à 100 % PCᴹᴰ
- 2 ml (½ c. à thé)Sel et autant de poivre noir fraîchement moulu
- 25 ml (5 c. à thé)Graines de sésame
- 2Avocats mûrs
- 12Tortillas tostadas rondes (environ 15 g chacune)
- 75 ml (⅓ tasse)Tartinade pour sandwich mayo sriracha PCᴹᴰ
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé. Fouetter 45 ml (3 c. à soupe) de tartinade, le vinaigre, le gingembre, le poivre et le sucre dans un grand bol; ajouter le mélange de salade de chou et remuer pour bien mélanger. Réserver.
- Étape 2Badigeonner le saumon avec l’huile des deux côtés; saupoudrer de sel et de poivre. Rouler le saumon dans les graines de sésame. Le placer sur le gril; faire cuire de 6 à 8 minutes, en tournant une fois, ou jusqu’à ce qu’il se défasse facilement à la fourchette. Transférer dans une assiette.
- Étape 3Trancher finement les avocats et les diviser sur les tostadas. Garnir chacune d’elles d’une petite quantité de 50 ml (1/4 de tasse) du mélange de salade; émietter le saumon sur le dessus. Garnir avec 75 ml (⅓ tasse) de tartinade et parsemer d’oignons verts.