Trempette au cheddar fumé et au bacon au piment | PC.ca

AlerteRappel Québec seulement: Des produits sélectionnés de Rôti de longe de porc assaisonné à saveur d’érable et de pomme font l’objet d’un rappel. Voir les détails > En savoir plus

Trempette au cheddar fumé et au bacon au piment

Des tranches de pommes et de pain attendent d'être plongées dans une trempette chaude au fromage et au bacon

Trempette au cheddar fumé et au bacon au piment

Toute bonne réception des fêtes doit comprendre au moins une trempette fromagée fondante autour de l...

Toute bonne réception des fêtes doit comprendre au moins une trempette fromagée fondante autour de laquelle tout le monde finit inévitablement par s’attrouper. Le cheddar fumé et le bacon au piment Ghost Pepper piquant permettent à cette trempette de se démarquer du lot.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Bacon
  • Calories

    80 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Sodium

    95 mg

  • Total des glucides

    1 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    4 g

Trempette au cheddar fumé et au bacon au piment

Des tranches de pommes et de pain attendent d'être plongées dans une trempette chaude au fromage et au bacon

  • Calories

    80 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Gras saturés

    5 g

  • Sodium

    95 mg

  • Total des glucides

    1 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Sucre

    1 g

  • Protéines

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 4

    Tranches de Bacon fumé naturellement au piment Ghost Pepper sucré PCᴹᴰ
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    de Fromage cheddar à arôme de fumée PCᴹᴰ
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 emb. (250 g)

    de fromage à la crème, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de crème sure
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de Moutarde de Dijon à l’ancienne PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de sauce Worcestershire
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de poivre de Cayenne

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Placer le bacon dans une poêle froide. Cuire à feu moyen, en le retournant souvent, de 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Transférer sur une planche à découper tapissée d’essuie-tout pour égoutter. Jeter les essuie-tout. Hacher finement le bacon.

  • Étape 3

    Transférer 15 ml (1 c. à soupe) de bacon dans un petit bol. Incorporer 50 ml (1/4 tasse) de fromage cheddar et 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette. Réserver.

  • Étape 4

    Dans un grand bol, bien mélanger le fromage à la crème, la crème sure, la moutarde, la sauce Worcestershire, le poivre de Cayenne, le bacon et les 300 ml (1-1/4 tasse) de fromage cheddar et les 25 ml (2 c. à soupe) de ciboulette restants. Transférer dans un moule à tarte de 23 cm (9 po) en lissant le dessus. Parsemer de la préparation de bacon réservée.

  • Étape 5

    Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la trempette soit dorée et bouillonnante. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

Recettes similaires