Comment faire
Ingrédients
500 ml (2 tasses)
d’Edamames PCᴹᴰ surgelées2
feuilles d’algues nori ou 1 emb. (5 g) de collation aux algues grillées, émiettées grossièrement- échalote, hachée grossièrement
1
petite gousse d’ail, hachée grossièrement125 ml (1/2 tasse)
de Tartinade style mayo PCᴹᴰ À base de plantes30 ml (2 c. à soupe)
de jus de lime frais15 ml (1 c. à soupe)
de miso blanc ou de sauce soya à teneur réduite en sodium10 ml (2 c. à thé)
d’huile de sésame, divisée5 ml (1 c. à thé)
de Mélange de 7 épices Shichimi Togarashi PCᴹᴰ Collection noire (facultatif)
Comment faire
- Étape 1
Porter une petite casserole d’eau à ébullition. Ajouter les edamames surgelées. Réduire le feu et laisser mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Bien égoutter.
- Étape 2
Pulser le nori au robot culinaire pour obtenir une fine chapelure. Ajouter les edamames, l’échalote, l’ail, la tartinade style mayo, le jus de lime, le miso et 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame. Réduire en purée lisse et homogène, en raclant les parois du bol au besoin. (CONSEIL : Vous n’avez pas de robot culinaire? Réalisez cette étape au mélangeur en ajoutant 30 à 45 ml/2 à 3 c. à soupe d’eau pour atteindre une belle texture.)
- Étape 3
Transférer la trempette dans un bol de service. Couvrir et réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit froide.
- Étape 4
Découvrir et arroser des 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame restante. Saupoudrer du mélange d’épices, si désiré.
- À essayer :
Le fait de griller le nori confère une riche saveur de noisette à cette trempette. Badigeonnez légèrement d’huile de sésame les deux côtés du nori et faites-le griller dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, en le retournant une fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il embaume et que l’huile soit chatoyante.