Trempette aux edamames, au sésame et au nori végétalienne | PC.ca

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NouveauTrempette aux edamames, au sésame et au nori végétalienne

Un bol de trempette aux edamames, au sésame et au nori sur un plateau style charcuteries avec une variété de crudités, d'olives et de pains pour tremper.

Tartinade style mayo?À base de plantesPC

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Trempette aux edamames, au sésame et au nori végétalienne

Ajoutez cette véritable bombe d’umami à votre répertoire de collations et vous aurez bien du mal à t...

Ajoutez cette véritable bombe d’umami à votre répertoire de collations et vous aurez bien du mal à trouver des excuses pour ne pas manger vos légumes! Le miso, l’huile de sésame et le nori sont tous d’incroyables sources d’umami, cette fameuse cinquième saveur qu’on décrit souvent comme intense, profonde et complexe. Ici, ces ingrédients s’associent à la purée d’edamames onctueuse et à la Tartinade style mayo PC À base de plantes pour une sublime trempette à déguster avec des crudités et des craquelins.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 35 min
  • Portions: 16 (Portions 30 ml)
  • Type de plat: Japonaise, Végétalienne
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Collation, Entrée
  • Ingrédient principal: Edamames
  • Quantité par portion

    30 ml (2 c. à soupe)

  • Calories

    70

  • Total des glucides

    3 g

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    0 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    2 g

  • Sodium

    100 mg

  • Sucre

    1 g

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Un bol de trempette aux edamames, au sésame et au nori sur un plateau style charcuteries avec une variété de crudités, d'olives et de pains pour tremper.

Tartinade style mayo?À base de plantesPC

  • Quantité par portion

    30 ml (2 c. à soupe)

  • Calories

    70

  • Total des glucides

    3 g

  • Total des matières grasses

    6 g

  • Gras saturés

    0 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    2 g

  • Sodium

    100 mg

  • Sucre

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)

    d’Edamames PCᴹᴰ surgelées
  • 2

    feuilles d’algues nori ou 1 emb. (5 g) de collation aux algues grillées, émiettées grossièrement
  • échalote, hachée grossièrement
  • 1

    petite gousse d’ail, hachée grossièrement
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Tartinade style mayo PCᴹᴰ À base de plantes
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de jus de lime frais
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de miso blanc ou de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 10 ml (2 c. à thé)

    d’huile de sésame, divisée
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de Mélange de 7 épices Shichimi Togarashi PCᴹᴰ Collection noire (facultatif)

Comment faire

  • Étape 1

    Porter une petite casserole d’eau à ébullition. Ajouter les edamames surgelées. Réduire le feu et laisser mijoter de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Bien égoutter.

  • Étape 2

    Pulser le nori au robot culinaire pour obtenir une fine chapelure. Ajouter les edamames, l’échalote, l’ail, la tartinade style mayo, le jus de lime, le miso et 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame. Réduire en purée lisse et homogène, en raclant les parois du bol au besoin. (CONSEIL : Vous n’avez pas de robot culinaire? Réalisez cette étape au mélangeur en ajoutant 30 à 45 ml/2 à 3 c. à soupe d’eau pour atteindre une belle texture.)

  • Étape 3

    Transférer la trempette dans un bol de service. Couvrir et réfrigérer environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit froide.

  • Étape 4

    Découvrir et arroser des 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame restante. Saupoudrer du mélange d’épices, si désiré.

  • À essayer :

    Le fait de griller le nori confère une riche saveur de noisette à cette trempette. Badigeonnez légèrement d’huile de sésame les deux côtés du nori et faites-le griller dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, en le retournant une fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il embaume et que l’huile soit chatoyante.

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