Trempette aux haricots blancs, au cheddar et au chipotle

Une trempette aux haricots blancs, au cheddar et au chipotle dans un petit bol brun avec des tranches de courgette jaune, des craquelins et des asperges tout autour pour tremper

Huile D’Olive Extra-Vierge Infusée Au Chipotle PC Collection noire

Trempette aux haricots blancs, au cheddar et au chipotle

Lors d’une réception entre amis, préparez cette impressionnante entrée simple à réaliser dont tout l...

Lors d’une réception entre amis, préparez cette impressionnante entrée simple à réaliser dont tout le monde raffolera. Faite d’un mélange d’oignon, d’ail et de haricots blancs, de notre Huile d’olive extra-vierge infusée au chipotle PCᴹᴰ collection noire et de fromage cheddar vieilli, cette trempette riche et crémeuse, encore meilleure servie très chaude, accompagnera à merveille vos grignotines préférées.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Végétarienne, Mexicaine, Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Haricots blancs
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    160 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    410 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    5 g

Trempette aux haricots blancs, au cheddar et au chipotle

Une trempette aux haricots blancs, au cheddar et au chipotle dans un petit bol brun avec des tranches de courgette jaune, des craquelins et des asperges tout autour pour tremper

Huile D’Olive Extra-Vierge Infusée Au Chipotle PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    160 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    410 mg

  • Total des glucides

    10 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    5 g

Comment faire

Ingrédients

  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge infusée au chipotle PCᴹᴰ collection noire
  • 625 ml (2-1/2 tasses)

    Oignon blanc, haché
  • 2

    Grosses gousses d’ail, tranchées
  • 1 boîte (540 ml)

    Haricots blancs PCᴹᴰ Menu Bleuᵐᶜ, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse)

    Fromage cheddar vieilli cinq ans PCᴹᴰ, râpé
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Sauce à salade fouettée aïoli classique PCᴹᴰ collection noire
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Jus de lime fraîchement pressé
  • 6 ml (1-1/4 c. à thé)

    Sel

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  • Étape 2

    Dans une grande poêle à frire antiadhésive, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-doux; en mélangeant de temps à autre, cuire les oignons pendant 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail; cuire encore 1 minute. Verser dans un robot culinaire. Ajouter les haricots, 175 ml (3/4 tasse) du fromage, l’aïoli, le jus de lime, 15 ml (1 c. à soupe) d’eau et le reste de l’huile. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le sel. Verser le mélange dans un plat à gratin de taille moyenne. Ajouter le reste du fromage. Placer le plat sur une plaque de cuisson.

  • Étape 3

    Cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Mettre 1 minute sous le grilloir ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant. Servir avec des croustilles tortilla, des pains pitas ou des pains naan chauds.

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