Trempette s’mores à l’érable et aux pacanes | PC.ca

Trempette s’mores à l’érable et aux pacanes

Une trempette s'mores à l'érable et aux pacanes avec un biscuit trempé couvert de garniture chocolatée fondue, le tout servi dans un plat de cuisson rond rouge

Guimauves à saveur d'érable PC

Trempette s’mores à l’érable et aux pacanes

Pas de feu de camp? Aucun problème! Cette trempette dessert cuite au four regorge du même succulent...

Pas de feu de camp? Aucun problème! Cette trempette dessert cuite au four regorge du même succulent duo chocolat et guimauves moelleux que la classique gâterie qu’on déguste au coin du feu – aucune flamme requise! Suivez la tradition en y plongeant des biscuits Graham, ou atteignez le nirvana du sucré-salé en la dégustant avec des croustilles.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 20
  • Type de plat: Végétarienne, Canadienne
  • Saison: Été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Guimauves
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    14 g

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Trempette s’mores à l’érable et aux pacanes

Une trempette s'mores à l'érable et aux pacanes avec un biscuit trempé couvert de garniture chocolatée fondue, le tout servi dans un plat de cuisson rond rouge

Guimauves à saveur d'érable PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    25 mg

  • Sucre

    14 g

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    8 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)de morceaux de pacanes
  • 15 ml (1 c. à soupe)de Beurre de campagne baratté salé PCMD
  • 1 emb (270 g)de Brisures de chocolat au lait Le Décadent PCMD
  • 1/2 emb. (emb. de 400 g)de Guimauves à saveur d’érable PCMD

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Mélanger les pacanes et le beurre fondu dans une poêle en fonte ou une assiette à tarte de 23 cm (9 po). Cuire au four, en remuant une fois, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pacanes soient odorantes.
  • Étape 2Parsemer les brisures de chocolat sur la préparation de pacanes. Cuire au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait ramolli.
  • Étape 3Disposer les guimauves en une seule couche sur le chocolat. Cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les guimauves soient gonflées et dorées.

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