Comment faire
Ingrédients
- 1 emb. (205 g)de Brisures de chocolat mi-amer PCᴹᴰ Biologique
- 125 ml (1/2 tasse)de lait de coco biologique (entier)
- 125 ml (1/2 tasse)de mangues séchées non sucrées biologiques, hachées finement
- 1 pincée (0,5 ml)de sel
- 125 ml (1/2 tasse)de noix de coco râpée non sucrée biologique, grillée et refroidie
Comment faire
- Étape 1Mettre les brisures de chocolat dans un bol moyen résistant à la chaleur. Réserver.
- Étape 2Combiner le lait de coco et les mangues dans une grande tasse à mesurer les liquides ou un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance élevée environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout soit très chaud. Verser aussitôt sur les brisures de chocolat (ne pas remuer). Couvrir le bol avec une grande assiette. Laisser reposer pendant 2 minutes.
- Étape 3Ajouter le sel au mélange de chocolat et remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu et homogène. Couvrir la surface du mélange de chocolat d’une pellicule de plastique ou de papier parchemin. Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme. (CONSEIL : Préparer la recette jusqu’à l’étape 3 jusqu’à 1 semaine à l’avance.)
- Étape 4Mettre la noix de coco râpée dans une assiette creuse. Façonner une boule avec 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de chocolat (laisser le mélange reposer à la température ambiante pendant 15 minutes s’il est trop ferme pour en prendre une cuillérée) et la rouler dans la noix de coco râpée pour l’enrober. Placer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Répéter avec le reste du mélange de chocolat et de la noix de coco râpée.
- Étape 5Servir aussitôt ou réfrigérer dans un contenant hermétique jusqu’à 1 semaine. (CONSEIL : Si vous empilez les truffes dans le contenant hermétique, séparez les étages avec du papier parchemin pour les empêcher de coller ensemble.)
- Étape 6Lorsque vous faites griller la noix de coco râpée, vous voulez que certains morceaux soient plus dorés que d’autres pour produire un joli contraste. La méthode que nous préférons pour y arriver est de cuire la noix de coco sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin au four à 375 °F (190 °C) de 3 à 5 minutes, sans la remuer. Sortez-la ensuite du four, remuez bien et laissez refroidir complètement sur la plaque de cuisson. Les morceaux sur le pourtour seront bien croustillants et dorés, tandis que ceux au centre seront à peine grillés.
- À essayer : Lorsque vous faites griller la noix de coco râpée, vous voulez que certains morceaux soient plus dorés que d’autres pour produire un joli contraste. La méthode que nous préférons pour y arriver est de cuire la noix de coco sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin au four à 375 °F (190 °C) de 3 à 5 minutes, sans la remuer. Sortez-la ensuite du four, remuez bien et laissez refroidir complètement sur la plaque de cuisson. Les morceaux sur le pourtour seront bien croustillants et dorés, tandis que ceux au centre seront à peine grillés.