Crevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée | PC.ca
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Crevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée

Un plateau de crevettes panées sans gluten avec un bol de Sauce crémeuse au chipotle PC à côté de deux portions de crevettes et de légumes grillés sur des assiettes.

Crevettes panées sans gluten PC

Crevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée

Cette version du condiment sucré-piquant à base de mayo et de ketchup servi dans les steakhouses ja...

Cette version du condiment sucré-piquant à base de mayo et de ketchup servi dans les steakhouses japonais, parfois appelé sauce « yum yum » ou « blanche », est parfaite pour accompagner nos crevettes panées sans gluten. Tous les ingrédients utilisés pour préparer cette sauce sont naturellement sans gluten, mais lisez les étiquettes pour vous en assurer. À servir avec des légumes grillés pour un hors-d’œuvre tout simple.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine, japonaise, sans gluten
  • Saison: Printemps, été, automne
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Crevettes panées sans gluten
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    650 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    320

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Crevettes panées sans gluten grillées et trempette à la mayo sucrée

Un plateau de crevettes panées sans gluten avec un bol de Sauce crémeuse au chipotle PC à côté de deux portions de crevettes et de légumes grillés sur des assiettes.

Crevettes panées sans gluten PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette

  • Sodium

    650 mg

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    7 g

  • Calories

    320

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 83 ml (1/3 tasse)de mayonnaise
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
  • 10 ml (2 c. à thé)de mirin sans gluten
  • 5 ml (1 c. à thé)de vinaigre de riz
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacunde poudre d’ail et de paprika
  • 1 emb. (340 g)Crevettes panées sans gluten PCMD
  • 1citron, coupé en quartiers

Comment faire

  • Étape 1Mélanger la mayonnaise, le ketchup, le mirin, le vinaigre, la poudre d’ail et le paprika dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Étape 2Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée. Vaporiser un panier pour barbecue d’enduit à cuisson ou le badigeonner d’huile. Transférer le panier sur le barbecue.
  • Étape 3Placer les crevettes surgelées en une seule couche dans le panier. Fermer le couvercle et griller les crevettes, en les retournant de temps à autre, de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et entièrement cuites. Retirer les crevettes du panier. Laisser reposer pendant 2 minutes.
  • Étape 4Servir les crevettes avec le mélange de mayonnaise et les quartiers de citron.
  • Étape 5Le mirin est un vin de riz japonais très doux. Il existe une variante appelée aji-mirin, un substitut convenable (le aji-mirin contient souvent des édulcorants ajoutés). Si vous ne trouvez aucune de ces deux options, utilisez plutôt du saké ou du vin blanc sec et ajoutez une pincée de sucre.
  • À essayer : Le mirin est un vin de riz japonais très doux. Il existe une variante appelée aji-mirin, un substitut convenable (le aji-mirin contient souvent des édulcorants ajoutés). Si vous ne trouvez aucune de ces deux options, utilisez plutôt du saké ou du vin blanc sec et ajoutez une pincée de sucre.

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