Comment faire
Ingrédients
- 4 (environ 1,5 kg au total) Patates Douces
- 25 ml (2 c. à soupe)D’huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé) chacunDe Sel et de Poivre noir Fraîchement Moulu
- 25 ml (2 c. à soupe) De Beurre de Campagne Baratté Non Salé PCMD
- 1 emb. (227 g)De Champignons Cremini Entiers PCMD
- 15 ml (1 c. à soupe)De Farine Tout Usage
- 375 ml (1 1/2 tasse)De Bouillon de Légumes PC BiologiqueMD
- 125 ml (1/2 tasse)De Lentilles Vertes PCMD Menu BleuMC
- 15 ml (1 c. à soupe)Sauce Soya Naturelle PCMD
- 15 ml (1 c. à soupe) Persil Frais, Haché Finement
- 250 ml (1 tasse)Fromage Cheddar en Grains
Comment faire
- Étape 1Placer la grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Étape 2Peler les patates douces et les trancher en deux sur la longueur. Recouper chaque moitié en quatre quartiers sur la longueur. Transférer dans un grand bol. Ajouter l’huile, le sel et le poivre et mélanger. Étaler sur une grande plaque de cuisson avec rebords tapissée de papier parchemin.
- Étape 3Cuire dans le tiers inférieur du four en retournant les patates douces une seule fois, de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et légèrement croustillantes.
- Étape 4Pendant ce temps, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons et cuire, en remuant souvent, de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Ajouter le reste du beurre et faire fondre en remuant. Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute en remuant.
- Étape 5Incorporer le bouillon, les lentilles et la sauce soya. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour napper le dos d’une cuillère. Si nécessaire, incorporer graduellement du bouillon ou de l’eau pour obtenir la consistance désirée. Incorporer le persil. Réserver au chaud.
- Étape 6Répartir les patates douces dans de petits bols. Garnir de fromage en grains et de sauce aux champignons.