Comment faire
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe)Miso blanc
- 15 ml (1 c. à soupe)Vinaigre de riz nature ou vinaigre de cidre de pommes
- 5 ml (1 c. à thé)Huile de sésame
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sucre
- 50 ml (1/4 tasse)Huile de pépins de raisin pure à 100 % PCMD
- 1 emb. (3 tomates)Tomates roses Beefsteak PCMD, évidées et coupées en huit quartiers
- 2Oignons verts, finement tranchés en diagonale
- 5 ml (1 c. à thé)Mélange aux 7 Épices Shichimi Togarashi PCMD Collection Noire
- PincéeSel cacher
Comment faire
- Étape 1Dans un grand bol, fouetter 10 ml (2 c. à soupe) d’eau, le miso, le vinaigre, l’huile de sésame et le sucre jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Verser lentement l’huile de pépins de raisin, en fouettant jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Étape 2Ajouter les tomates et la moitié des oignons. Saupoudrer presque tout le mélange d’épices sur le dessus. Mélanger délicatement pour bien enrober le tout.
- Étape 3Verser dans un plat de service. Saler et garnir du reste des oignons et du mélange d’épices.