Boulettes de poulet et gaufres garnies de sauce aux saucisses | PC.ca
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Boulettes de poulet et gaufres garnies de sauce aux saucisses

Deux assiettes de gaufres garnies de boulettes de poulet et de sauce

Boulettes de poulet italienne PC Menu bleu

Boulettes de poulet et gaufres garnies de sauce aux saucisses

Qu’il soit frit, en crème ou, comme dans notre recette, en boulettes, le poulet est fantastique sur...

Qu’il soit frit, en crème ou, comme dans notre recette, en boulettes, le poulet est fantastique sur les gaufres, et c’est une tendance qui ne se dément pas. Pour notre part, nous l’avons garni de sauce aux saucisses, une spécialité sud-américaine que vous adorerez.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 25 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Plat principal, brunch
  • Ingrédient principal: Boulettes de poulet
  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    360 cal

  • Total des glucides

    39 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    18 g

  • Sodium

    390 mg

  • Gras saturés

    4 g

  • Sucres

    9 g

Boulettes de poulet et gaufres garnies de sauce aux saucisses

Deux assiettes de gaufres garnies de boulettes de poulet et de sauce

Boulettes de poulet italienne PC Menu bleu

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Calories

    360 cal

  • Total des glucides

    39 g

  • Total des matières grasses

    16 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    18 g

  • Sodium

    390 mg

  • Gras saturés

    4 g

  • Sucres

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • 24

    Boulettes de poulet italiennes cuites à fond PCᴹᴰ Menu bleuᴹᴰ surgelées
  • 3

    saucisses à déjeuner, sans les boyaux
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Farine tout usage
  • 500 mL (2 tasses)

    Lait 2 %
  • 6

    gaufres belges nature surgelées
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    de persil frais, haché et divisé
  • 30 ml (2 c. à soupe)

    de ciboulette fraîche, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de zeste de citron, râpé
  • 1 pincée (0,5 ml) chacun

    de sel et de poivre noir

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

  • Étape 2

    Répartir les boulettes surgelées en une seule couche sur une plaque de cuisson. Cuire au four sur la grille du centre, en retournant les boulettes une fois, de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive ou une poêle en fonte à feu moyen. Ajouter la chair de saucisses et la faire revenir, en la défaisant en petits morceaux et en remuant souvent, de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saupoudrer la farine sur le dessus et cuire, en remuant sans arrêt, pendant 1 minute. Incorporer le lait et porter à ébullition, en remuant souvent et en raclant les particules caramélisées au fond de la poêle. Réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

  • Étape 4

    Réchauffer les gaufres surgelées en suivant les directives sur l’emballage. (Pour de meilleurs résultats, privilégier la méthode au four.)

  • Étape 5

    Ajouter les boulettes à la sauce. Incorporer 30 ml (2 c. à soupe) de persil, la ciboulette, le zeste de citron, le sel et le poivre.

  • Étape 6

    Répartir les gaufres sur des assiettes de service. Garnir de boulettes, napper de sauce et parsemer des 15 ml (1 c. à soupe) de persil restant.

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