Crêpes farcies au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario | PC.ca
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Crêpes farcies au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario

Des crêpes légères et dorées avec du mascarpone crémeux et de la tartinade aux cerises

Tartinade Aux Cerises Sûres Montmorency De L’Ontario PC Collection noire

Crêpes farcies au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario

Servez ces crêpes maison farcies d’onctueux fromage mascarpone et garnies de Tartinade aux cerises ...

Servez ces crêpes maison farcies d’onctueux fromage mascarpone et garnies de Tartinade aux cerises sures Montmorency de l’Ontario PC Collection noire comme dessert ou lors d’un brunch; elles voleront la vedette! Règle générale, la première crêpe est inégale et déformée, mais, dès la deuxième, vous devriez maîtriser la technique.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 40 min
  • Prêt en: 1 h 30 min
  • Portions: 12
  • Type de plat: Italienne, américaine, canadienne
  • Saison: automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Dessert, Brunch
  • Ingrédient principal: Tartinade aux cerises
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    125 mg

  • Sucre

    27 g

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Crêpes farcies au mascarpone avec cerises sures de l’Ontario

Des crêpes légères et dorées avec du mascarpone crémeux et de la tartinade aux cerises

Tartinade Aux Cerises Sûres Montmorency De L’Ontario PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    125 mg

  • Sucre

    27 g

  • Protéines

    9 g

  • Calories

    310

  • Total des matières grasses

    13 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • Pâte à crêpe :
  • 167 ml (2/3 tasse)Farine tout usage
  • 1 ml (¼ c. à thé)Sel
  • 375 ml (1-1/2 tasse)Lait 2 % ou entier
  • 4Gros œufs
  • Farce :
  • 250 ml (1 tasse)Ricotta
  • 250 ml (1 tasse)Mascarpone
  • 60 ml (1/4 tasse)Crème sure
  • 1Gros œuf
  • 1Gros jaune d’œuf
  • 60 ml (1/4 tasse)Sucre granulé
  • 5 ml (1 c. à thé)Vanille
  • 0,5 ml (pincée)Muscade moulue
  • Assemblage :
  • 15 ml (1 c. à soupe)Beurre non salé fondu
  • Sucre à glacer pour saupoudrer
  • 370 ml (1 pot)Tartinade aux cerises sures Montmorency de l’Ontario PC Collection noire

Comment faire

  • Étape 1Préparation de la pâte à crêpe : Mettre la farine et le sel dans un bol à mélanger. Incorporer le lait en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter graduellement les œufs, en fouettant entre les ajouts, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Couvrir et laisser reposer au moins 20 minutes ou réfrigérer toute la nuit.
  • Étape 2Pendant que la pâte repose, préparer la farce : Mettre la ricotta, le mascarpone et la crème sure dans un robot culinaire (ou utiliser un batteur vertical) et l’activer pour réduire le tout en purée lisse, en raclant les parois au besoin. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, le sucre, la vanille et la muscade. Mélanger de nouveau, en raclant les parois si nécessaire. Réfrigérer jusqu’au moment de l’utilisation.
  • Étape 3Placer les grilles du four dans les tiers supérieur et inférieur du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Étape 4Cuisson des crêpes : Préchauffer la Crêpière à plaque réversible PC 2-en-1 au réglage de température no 4, jusqu’à ce que le voyant vert s’allume. Verser à la louche 60 ml (1/4 de tasse) de pâte au centre de la plaque chauffée. Utiliser l’épandeur en forme de T pour étendre rapidement et uniformément la pâte en un mouvement circulaire, jusqu’à l’obtention d’un cercle de 23 à 25 cm (de 9 à 10 pouces). Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la surface ne soit plus humide et que le dessous commence à brunir. Lorsque les bords se soulèvent facilement avec la spatule, glisser délicatement celle-ci sous un tiers de la crêpe et la retourner; cuire 30 secondes de plus. Retirer de la crêpière, déposer dans une grande assiette et répéter l’opération avec le reste de la pâte, pour un total de 12 crêpes. (Astuce : Si les crêpes cuites ont tendance à coller lorsque vous les disposez dans l’assiette, les séparer à l’aide de petites feuilles de papier parchemin.)
  • Étape 5Assemblage : Badigeonner 2 plaques de cuisson de beurre fondu; réserver. Placer 1 crêpe sur le plan de travail. Étendre environ 60 ml (1/4 tasse) de farce sur la moitié de la crêpe. Plier la crêpe en deux pour empêcher la farce de s’en échapper, puis la plier de nouveau en deux. Transférer sur la plaque de cuisson préparée. Répéter l’opération avec les autres crêpes et la farce, en les répartissant également sur les plaques à pâtisserie. Cuire en plaçant les plaques de cuisson au tiers supérieur et au tiers inférieur du four, en les inversant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les crêpes soient légèrement gonflées, que les bords soient croustillants et que la farce soit chaude et bouillonnante, soit environ 15 minutes.
  • Étape 6Retirer du four; répartir les crêpes dans des assiettes de service. Saupoudrer de sucre à glacer et recouvrir de tartinade aux cerises, en répartissant uniformément.
  • Vous n’avez pas de crêpière? Suivez les directives suivantes en utilisant une poêle antiadhésive à l’étape 4. Préchauffer une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm) graissée à feu moyen. Verser à la louche 60 ml (1/4 tasse) de pâte à crêpe au centre de la poêle. Faire tourner rapidement la poêle en un mouvement circulaire, en faisant glisser la pâte vers les bords. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que la surface ne soit plus humide et que le dessous commence à brunir. Lorsque les bords se soulèvent facilement avec une spatule, glisser délicatement la spatule sous un tiers de la crêpe, puis la retourner; cuire 1 minute de plus. Déposer la crêpe dans une grande assiette. Répéter l’opération avec le reste de la pâte.

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