Comment faire
Ingrédients
- 750 ml (3 tasses)de courge musquée en cubes prête à utiliser
- 10petites carottes multicolores, pelées et coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po) (environ 750 ml/3 tasses)
- 250 ml (1 tasse)de betteraves prêtes à utiliser, coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe)d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse)de Vinaigrette aux canneberges PCMD , divisée
- 4 ml (3/4 c. à thé)de sel, divisé
- 1 ml (1/4 c. à thé)de muscade
- 1 ml (1/4 c. à thé)de cannelle
- 1 bottede chou frisé, les tiges retirées
- 125 ml (1/2 tasse)de Fromage de chèvre à pâte molle non affiné aux canneberges PCMD
- 125 ml (1/2 tasse)de noix de Grenoble, hachées (facultatif)
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 450 ⁰F. Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin.
- Étape 2Mélanger la courge, les carottes, l’huile, 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette, 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel, la muscade et la cannelle dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger les betteraves, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette et le reste du sel (1 ml/ 1/4 c. à thé).
- Étape 3Répartir la courge et les carottes en une seule couche sur une plaque de cuisson préparée et les betteraves sur la deuxième plaque de cuisson. Faire rôtir la courge et les carottes au four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites et dorées. Mettre les betteraves au four 20 minutes avant la fin de la cuisson.
- Étape 4Mettre les feuilles de chou frisé dans un bol moyen. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigrette et masser les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient bien enduites et légèrement attendries.
- Étape 5Répartir le chou frisé sur un grand plateau. Ajouter la courge, les carottes et les betteraves rôties sur le dessus et arroser des 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigrette restante.
- Étape 6Parsemer de fromage de chèvre et de noix de Grenoble, si désiré. Servir tiède.
- À essayer : Si vous n’arrivez pas à trouver de betteraves prêtes à utiliser en magasin, ou si vous préférez les cuire vous-même, faites-les simplement cuire à la vapeur, rôtir ou bouillir jusqu’à tendreté, puis pelez-les avant de les utiliser.