Comment faire
Ingrédients
6
Poitrines de poulet refroidi à l’air avec l’os, sans peau PCᴹᴰ Simplement Bon®15 ml (1 c. à soupe)
d’huile d’olive2 ml (1/2 c. à thé)
Chacun de sel et de poivre noir fraîchement moulu125 ml (1/2 tasse)
de Sauce barbecue poblano et lime à arôme naturel PCᴹᴰ- Salade:
500 ml (2 tasses)
de Mélange de maïs et de piments jalapenos PCᴹᴰ500 ml (2 tasses)
de Haricots noirs surgelés PCᴹᴰ Menu BleuMC1
Gousse d’ail, hachée très finement50 ml (1/4 tasse)
de jus de lime frais50 ml (1/4 tasse)
d’Huile d’olive2 ml (1/2 c. à thé)
Chacun de sel et de poivre noir fraîchement mouluDemi
La moitié d’un oignon rouge, émincé500 ml (2 tasses)
d’Assortiment de tomates PCᴹᴰ125 ml (1/2 tasse)
de coriandre fraîche, hachée1
Avocat, pelé, dénoyauté et coupé en dés2
Limes, coupées en quartiers
Comment faire
- Étape 1
Préchauffer le barbecue à température moyenne. Badigeonner le poulet d’huile sur toute la surface. Saler et poivrer. Placer sur la grille graissée du barbecue. Fermer le couvercle et cuire, en retournant le poulet une fois, pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Étape 2
Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce barbecue sur toute la surface. Refermer le couvercle et cuire, en retournant le poulet de temps à autre et en le badigeonnant de la sauce restante, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus charnue des poitrines indique 165 °F (74 °C). Transférer sur un plateau de service.
- Étape 3
Pendant ce temps, préparer la salade : Placer le mélange de maïs et de piments jalapenos dans un bol allant au micro-ondes. Ajouter 25 ml (2 c. à soupe) d’eau et couvrir. Cuire au micro-ondes de 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver. Placer les haricots dans un autre bol allant au micro-ondes. Ajouter 50 ml (1/4 tasse) d’eau et couvrir. Cuire pendant 2 minutes en remuant à mi-cuisson. Égoutter et réserver.
- Étape 4
Dans un grand bol, fouetter l’ail, le jus de lime, l’huile, le sel et le poivre. Ajouter l’oignon rouge, les tomates, la coriandre, le mélange de maïs et de piments jalapenos et les haricots. Mélanger délicatement. Garnir d’avocat et de quartiers de lime. Servir avec le poulet.