Pain irlandais aux figues, aux cerises et au chanvre | PC.ca

Pain irlandais aux figues, aux cerises et au chanvre

Du pain irlandais aux figues et aux abricots dont une tranche tartinée de beurre et de confiture

Graines De Chanvre Crues Décortiquées Coeurs De Chanvre PC

Pain irlandais aux figues, aux cerises et au chanvre

L’ajout de fruits séchés, comme les figues et les cerises, fait de ce pain irlandais un accompagnem...

L’ajout de fruits séchés, comme les figues et les cerises, fait de ce pain irlandais un accompagnement idéal pour le fromage. Pour un succulent plateau de fromages, servez-le avec un bleu ou un cheddar vieilli.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Américaine
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Cœurs de chanvre
  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Sodium

    380 mg

  • Total des glucides

    51 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    10 g

Pain irlandais aux figues, aux cerises et au chanvre

Du pain irlandais aux figues et aux abricots dont une tranche tartinée de beurre et de confiture

Graines De Chanvre Crues Décortiquées Coeurs De Chanvre PC

  • Calories

    280 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Sodium

    380 mg

  • Total des glucides

    51 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    10 g

Comment faire

Ingrédients

  • 625 ml (2-1/2 tasses)

    Farine tout-usage non blanchie PC Biologique
  • 250 ml (1 tasse)

    Farine de blé entier PCᴹᴰ Biologique
  • 150 ml (2/3 tasse)

    Gruau rapide PCᴹᴰ Biologique
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Graines de chanvre crues décortiquées cœurs de chanvre PCᴹᴰ
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Graines d’anis
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Sel
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Bicarbonate de soude
  • 425 ml (1-3/4 tasse)

    Babeurre
  • 1

    Gros œuf
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Figues séchées tendres PCᴹᴰ Collection Noire
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Fruits entiers séchés et sucrés cerises Montmorency sures PCᴹᴰ
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Graines de chanvre crues décortiquées cœurs de chanvre PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

  • Étape 2

    Fouetter la farine tout usage avec la farine de blé entier, le gruau, 75 ml (1/3 tasse) de chanvre, les graines d’anis, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Fouetter le babeurre et l’œuf dans un autre bol; verser sur le mélange de farine et remuer jusqu’à la formation d’une pâte grossière. Ajouter les figues et les cerises; remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

  • Étape 3

    Retourner la pâte sur un plan de travail fariné; pétrir une ou deux fois et former une boule. Transférer sur la plaque de cuisson préparée. Saupoudrer la pâte de 5 ml (1 c. à thé) de chanvre; abaisser la pâte en l’aplatissant pour former un rond de 18 cm (7 po). Tracer un X de 10 cm (4 po) de long à l’aide d’un couteau aiguisé sur le dessus de la pâte.

  • Étape 4

    Enfourner 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’il sonne creux en le tapotant en dessous. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant de trancher.

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