Comment faire
Ingrédients
- 625 ml (2-1/2 tasses)Farine tout-usage non blanchie PC Biologique
- 250 ml (1 tasse)Farine de blé entier PCᴹᴰ Biologique
- 150 ml (2/3 tasse)Gruau rapide PCᴹᴰ Biologique
- 75 ml (1/3 tasse)Graines de chanvre crues décortiquées cœurs de chanvre PCᴹᴰ
- 10 ml (2 c. à thé)Graines d’anis
- 5 ml (1 c. à thé)Sel
- 5 ml (1 c. à thé)Poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé)Bicarbonate de soude
- 425 ml (1-3/4 tasse)Babeurre
- 1Gros œuf
- 125 ml (1/2 tasse)Figues séchées tendres PCᴹᴰ Collection Noire
- 125 ml (1/2 tasse)Fruits entiers séchés et sucrés cerises Montmorency sures PCᴹᴰ
- 5 ml (1 c. à thé)Graines de chanvre crues décortiquées cœurs de chanvre PCᴹᴰ
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Étape 2Fouetter la farine tout usage avec la farine de blé entier, le gruau, 75 ml (1/3 tasse) de chanvre, les graines d’anis, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Fouetter le babeurre et l’œuf dans un autre bol; verser sur le mélange de farine et remuer jusqu’à la formation d’une pâte grossière. Ajouter les figues et les cerises; remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Étape 3Retourner la pâte sur un plan de travail fariné; pétrir une ou deux fois et former une boule. Transférer sur la plaque de cuisson préparée. Saupoudrer la pâte de 5 ml (1 c. à thé) de chanvre; abaisser la pâte en l’aplatissant pour former un rond de 18 cm (7 po). Tracer un X de 10 cm (4 po) de long à l’aide d’un couteau aiguisé sur le dessus de la pâte.
- Étape 4Enfourner 40 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et qu’il sonne creux en le tapotant en dessous. Laisser refroidir sur une grille pendant 30 minutes avant de trancher.