Pouding de Pâques, sauce abricots et brandy | PC.ca

Pouding de Pâques, sauce abricots et brandy

Un pouding aux brioches de carême avec une sauce aux abricots et au brandy présenté dans un plat en céramique et garni de feuilles de menthe

Brioches de carême, extra raisins PC

Pouding de Pâques, sauce abricots et brandy

Nos Brioches de carême extra-raisins PCMD débordent de saveur. De plus, ils vous font gagner du tem...

Nos Brioches de carême extra-raisins PCMD débordent de saveur. De plus, ils vous font gagner du temps lors de la préparation de ce délicieux pouding de pain.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 6
  • Type de plat: Britannique, Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Brioches de carême extra-raisins
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    420 mg

  • Sucre

  • Protéines

  • Calories

    540 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Pouding de Pâques, sauce abricots et brandy

Un pouding aux brioches de carême avec une sauce aux abricots et au brandy présenté dans un plat en céramique et garni de feuilles de menthe

Brioches de carême, extra raisins PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    420 mg

  • Sucre

  • Protéines

  • Calories

    540 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • Pour vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (2 L)Huile de canola, arôme de beurre PCMD
  • 1 paquet (525 g) Brioches de carême extra-raisins PCMD
  • 1/2 tasse (125 mL) Tartinade genre confiture d'abricots Deux fois plus de fruits PCMD Menu BleuMC
  • 3/4 tasse (50 mL) Sirop d'érable 100 % pur PCMD
  • 3 Oeufs
  • 2 tasses (500 mL) crème 10 % M.G.
  • 1 c. à soupe (15 mL) Cognac

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Étape 2Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (2 L) de Huile de canola, arôme de beurre PC.
  • Étape 3Couper les brioches en deux horizontalement. Étendre 1/2 tasse (125 mL) de tartinade auxabricots sur les moitiés inférieures, puis replacer l'autre moitié par-dessus. Couper lesbrioches en quatre et les disposer en deux couches dans le plat enduit d'huile.
  • Étape 4Dans un bol, battre les œufs, la crème et 1/4 tasse de sirop d'érable à l'aide d'un fouet.Verser le mélange sur les brioches. À l'aide d'une cuillère en bois, presser les brioches pourque toute la rangée du haut s'imprègne de la préparation à la crème.
  • Étape 5Cuire au centre du four pendant 50 à 60 minutes. Servir le dessert chaud ou à latempérature ambiante.
  • Étape 6Dans un bol, battre 1/2 tasse (125 mL) de tartinade aux abricots, 1/2 tasse (125 mL) desirop d'érable et le brandy. Déposer la sauce à la cuillère sur les brioches.

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