Comment faire
Ingrédients
- Pour vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (2 L)Huile de canola, arôme de beurre PCMD
- 1 paquet (525 g) Brioches de carême extra-raisins PCMD
- 1/2 tasse (125 mL) Tartinade genre confiture d'abricots Deux fois plus de fruits PCMD Menu BleuMC
- 3/4 tasse (50 mL) Sirop d'érable 100 % pur PCMD
- 3 Oeufs
- 2 tasses (500 mL) crème 10 % M.G.
- 1 c. à soupe (15 mL) Cognac
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2Vaporiser un plat de cuisson carré de 8 po (2 L) de Huile de canola, arôme de beurre PC.
- Étape 3Couper les brioches en deux horizontalement. Étendre 1/2 tasse (125 mL) de tartinade auxabricots sur les moitiés inférieures, puis replacer l'autre moitié par-dessus. Couper lesbrioches en quatre et les disposer en deux couches dans le plat enduit d'huile.
- Étape 4Dans un bol, battre les œufs, la crème et 1/4 tasse de sirop d'érable à l'aide d'un fouet.Verser le mélange sur les brioches. À l'aide d'une cuillère en bois, presser les brioches pourque toute la rangée du haut s'imprègne de la préparation à la crème.
- Étape 5Cuire au centre du four pendant 50 à 60 minutes. Servir le dessert chaud ou à latempérature ambiante.
- Étape 6Dans un bol, battre 1/2 tasse (125 mL) de tartinade aux abricots, 1/2 tasse (125 mL) desirop d'érable et le brandy. Déposer la sauce à la cuillère sur les brioches.