Ssam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame | PC.ca

Ssam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame

Une personne garnit de kimchi un wrap de laitue style barbecue coréen.

Bouts de côtes de boeuf style kalbi PC

Ssam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame

Ssam, qui signifie « enveloppé », est un repas de viande coréen que l’on sert à la bonne franquette...

Ssam, qui signifie « enveloppé », est un repas de viande coréen que l’on sert à la bonne franquette dans des feuilles de laitue avec du riz et une panoplie de condiments. Ici, Diana Colman, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ, a remplacé le porc par de tendres Bouts de côtes de bœuf Kalbi PCᴹᴰ assaisonnés et prêts à cuire. Pratique!

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Coréen
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Bouts de côtes de boeuf
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (3 à 4 rouleaux)

  • Sodium

    730 mg

  • Sucre

    23 g

  • Protéines

    13 g

  • Calories

    460

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Ssam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame

Une personne garnit de kimchi un wrap de laitue style barbecue coréen.

Bouts de côtes de boeuf style kalbi PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (3 à 4 rouleaux)

  • Sodium

    730 mg

  • Sucre

    23 g

  • Protéines

    13 g

  • Calories

    460

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à table)de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé)de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé)de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 ml (½ c. à thé)d’huile de sésame grillé (ou d’huile de sésame ordinaire)
  • 2mini concombres, tranchés finement
  • 5 ml (1 c. à thé)de graines de sésame, grillées
  • 1 paquet (500 g)de Bouts de côtes de bœuf Kalbi PCᴹᴰ, surgelés, décongelés
  • 250 ml (1 tasse)de riz collant sec, rincé
  • 1laitue Boston, les feuilles séparées, les plus grandes déchirées en deux (de 14 à 16 feuilles)
  • 3radis, coupés en deux et tranchés finement
  • 2oignons verts, tranchés finement
  • 125 ml (1/2 tasse)de Kimchi PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)de Sauce chili gochujanq piquante Souvenirs deᴹᴰ Séoul PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1Cornichons au sésame : Mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce soya et l’huile de sésame dans un bol. Incorporer les concombres. Laisser reposer pendant 10 minutes. Incorporer les graines de sésame. Réserver.
  • Étape 2Ssam : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Retirer les bouts de côtes décongelés de l’emballage et les séparer. Répartir sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de la sauce restante dans l’emballage. Cuire sur la grille du centre, en retournant les bouts de côtes une fois, de 17 à 19 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits.
  • Étape 3Pendant ce temps, mélanger le riz et 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition. Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 12 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
  • Étape 4Transférer les bouts de côtes sur une planche à découper. Couper entre chaque bout de côte pour obtenir des morceaux d’environ 5 cm (2 po) de longueur. Retirer les os. (Conseil : Si vous en avez, utilisez des ciseaux de cuisine pour cette étape.)
  • Étape 5Placer les bouts de côtes, le riz, les cornichons au sésame, la laitue, les radis, les oignons verts, le kimchi et la sauce dans des bols ou des assiettes et les disposer sur la table. Pour assembler, placer les bouts de côtes dans les feuilles de laitue et garnir de riz, de cornichons, de radis, d’oignons verts, de kimchi et de sauce.
  • Étape 6Vous n’avez pas peur de partir le barbecue l’hiver? Fermez le couvercle et faites griller les bouts de côtes à feu moyen, en les retournant une fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient de belles marques de cuisson et qu’ils soient entièrement cuits.
  • Étape 7Faites-les décongeler dans leur emballage au réfrigérateur pendant la nuit, ou immerger complètement les bouts de côtes emballés sous vide dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes.
  • Conseil : Faites-les décongeler dans leur emballage au réfrigérateur pendant la nuit, ou immerger complètement les bouts de côtes emballés sous vide dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes.

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