Ssam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame | PC.ca

NouveauSsam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame

Une personne garnit de kimchi un wrap de laitue style barbecue coréen.

Bouts de côtes de boeuf style kalbi PC

Nouveau

Ssam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame

Ssam, qui signifie « enveloppé », est un repas de viande coréen que l’on sert à la bonne franquette...

Ssam, qui signifie « enveloppé », est un repas de viande coréen que l’on sert à la bonne franquette dans des feuilles de laitue avec du riz et une panoplie de condiments. Ici, Diana Colman, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ, a remplacé le porc par de tendres Bouts de côtes de bœuf Kalbi PCᴹᴰ assaisonnés et prêts à cuire. Pratique!

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 25 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Coréen
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Bouts de côtes de boeuf
  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (3 à 4 rouleaux)

  • Calories

    460

  • Total des glucides

    75 g

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    13 g

  • Sodium

    730 mg

  • Sucre

    23 g

NouveauSsam de bouts de côtes Kalbi avec cornichons au sésame

Une personne garnit de kimchi un wrap de laitue style barbecue coréen.

Bouts de côtes de boeuf style kalbi PC

  • Quantité par portion

    1/4 de la recette (3 à 4 rouleaux)

  • Calories

    460

  • Total des glucides

    75 g

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    13 g

  • Sodium

    730 mg

  • Sucre

    23 g

Comment faire

Ingrédients

  • Cornichons au sésame :

  • 15 ml (1 c. à table)

    de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 2 ml (½ c. à thé)

    d’huile de sésame grillé (ou d’huile de sésame ordinaire)
  • 2

    mini concombres, tranchés finement
  • 5 ml (1 c. à thé)

    de graines de sésame, grillées
  • Ssam :

  • 1 paquet (500 g)

    de Bouts de côtes de bœuf Kalbi PCᴹᴰ, surgelés, décongelés
  • 250 ml (1 tasse)

    de riz collant sec, rincé
  • 1

    laitue Boston, les feuilles séparées, les plus grandes déchirées en deux (de 14 à 16 feuilles)
  • 3

    radis, coupés en deux et tranchés finement
  • 2

    oignons verts, tranchés finement
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Kimchi PCᴹᴰ
  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Sauce chili gochujanq piquante Souvenirs deᴹᴰ Séoul PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Cornichons au sésame : Mélanger le vinaigre, le sucre, la sauce soya et l’huile de sésame dans un bol. Incorporer les concombres. Laisser reposer pendant 10 minutes. Incorporer les graines de sésame. Réserver.

  • Étape 2

    Ssam : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Retirer les bouts de côtes décongelés de l’emballage et les séparer. Répartir sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner de la sauce restante dans l’emballage. Cuire sur la grille du centre, en retournant les bouts de côtes une fois, de 17 à 19 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, mélanger le riz et 375 ml (1 ½ tasse) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition. Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 12 minutes ou jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

  • Étape 4

    Transférer les bouts de côtes sur une planche à découper. Couper entre chaque bout de côte pour obtenir des morceaux d’environ 5 cm (2 po) de longueur. Retirer les os. (Conseil : Si vous en avez, utilisez des ciseaux de cuisine pour cette étape.)

  • Étape 5

    Placer les bouts de côtes, le riz, les cornichons au sésame, la laitue, les radis, les oignons verts, le kimchi et la sauce dans des bols ou des assiettes et les disposer sur la table. Pour assembler, placer les bouts de côtes dans les feuilles de laitue et garnir de riz, de cornichons, de radis, d’oignons verts, de kimchi et de sauce.

  • À essayer :

    Vous n’avez pas peur de partir le barbecue l’hiver? Fermez le couvercle et faites griller les bouts de côtes à feu moyen, en les retournant une fois, de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient de belles marques de cuisson et qu’ils soient entièrement cuits.

  • Conseil :

    Faites-les décongeler dans leur emballage au réfrigérateur pendant la nuit, ou immerger complètement les bouts de côtes emballés sous vide dans un bol d’eau froide pendant 20 minutes.

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