Agneau au barbecue sur pain plat à l'humus aux betteraves | PC.ca

Agneau au barbecue sur pain plat à l'humus aux betteraves

Tartinade Et Trempette Aux Pois Chiches Hummus À La Betterave PC

Agneau au barbecue sur pain plat à l'humus aux betteraves

Notre recette de pains plats amuse-gueules avec humus aux betteraves et agneau émietté est une vers...

Notre recette de pains plats amuse-gueules avec humus aux betteraves et agneau émietté est une version rafraîchissante et élégante qui rappelle les pizzas turques, aussi appelées «pide», qui sont simples à servir lors des réceptions estivales.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Moyen-Orient, Turque
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Hummus à la betterave
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    360 mg

  • Total des glucides

    17 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    8 g

Agneau au barbecue sur pain plat à l'humus aux betteraves

Tartinade Et Trempette Aux Pois Chiches Hummus À La Betterave PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    200 cal

  • Total des matières grasses

    11 g

  • Sodium

    360 mg

  • Total des glucides

    17 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    8 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 g (1/2 lb)

    Agneau australien haché maigre PCᴹᴰ
  • 2

    Gousses d’ail, émincées
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Oignon, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Graines de cumin grillées, écrasées dans un mortier avec un pilon
  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    Coriandre moulue
  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    Paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel et autant de poivre noir fraîchement moulu
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Persil frais et autant de menthe, hachés
  • 1 emb. (220 g)

    Pains plats amuse-gueules PCᴹᴰ
  • 1 emb. (280 g)

    Trempette et tartinade aux pois chiches hummus à la betterave PCᴹᴰ
  • 150 ml (1/3 tasse)

    Fromage de lait de chèvre non affiné à pâte molle émietté PCᴹᴰ
  • Quartiers de citron

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à feu moyen et graisser la grille.

  • Étape 2

    Mélanger l’agneau, l’ail, l’oignon, le cumin, la coriandre, le paprika, le sel, le poivre et l’huile. Mélanger doucement avec les mains jusqu’à consistance homogène. Former trois galettes de 10 cm (4 po); laisser reposer 20 minutes.

  • Étape 3

    Cuire les galettes de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites à point, en les retournant à mi-cuisson. Transférer dans une assiette. Émietter en utilisant deux fourchettes. Saupoudrer de persil et de menthe; réserver.

  • Étape 4

    Cuire les pains plats de 30 à 60 secondes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés avec des marques de grille; transférer sur une planche à découper.

  • Étape 5

    Répartir l'humus sur les pains plats et étendre uniformément. Ajouter l’agneau et le fromage. Garnir de poivre noir fraîchement moulu et d’un filet d’huile d’olive, si désiré. Couper chaque pain plat en cinq et arroser de jus de citron. Servir immédiatement.

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