Pizza au pesto de tomates séchées au soleil et à la burrata avec miel piquant | PC.ca
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Pizza au pesto de tomates séchées au soleil et à la burrata avec miel piquant

Le Four à Pizza PC est visible au loin, une main arrose d’huile de piment peperoncino une pizza fraîchement cuite, à côté d’un pot de sauce à pizza, d’une salade et de quelques boissons.

Sauce à Pizza PC Collection noire

Pizza au pesto de tomates séchées au soleil et à la burrata avec miel piquant

Il existe une façon très simple d’obtenir à la maison une pizza digne d’un restaurant. 1re étape : ...

Il existe une façon très simple d’obtenir à la maison une pizza digne d’un restaurant. 1re étape : choisissez vos garnitures préférées; 2e étape : faites chauffer votre Four à pizza au propane PCMD, qui vous permet de créer une croûte de qualité supérieure (et de montrer vos talents de pizzaïolo). Pour cette pizza, la plupart des garnitures sont ajoutées après la cuisson, ce qui permet d’obtenir une croûte bien croustillante et de la garnir à la toute fin d’une bonne quantité de burrata.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 15 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Italienne, canadienne, américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Souper
  • Ingrédient principal: Sauce à pizza
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    155 g = environ le tiers d’une pizza

  • Sodium

    690 mg

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    340

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Pizza au pesto de tomates séchées au soleil et à la burrata avec miel piquant

Le Four à Pizza PC est visible au loin, une main arrose d’huile de piment peperoncino une pizza fraîchement cuite, à côté d’un pot de sauce à pizza, d’une salade et de quelques boissons.

Sauce à Pizza PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    155 g = environ le tiers d’une pizza

  • Sodium

    690 mg

  • Sucre

    7 g

  • Protéines

    8 g

  • Calories

    340

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • Basic Pizza Dough Recipe
  • 167 ml (2/3 tasse)sauce à pizza PCMD Collection noire
  • 250 ml (1 tasse) olives de Castelvetrano PCMD Collection noire, dénoyautées et coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) pesto aux tomates séchées au soleil PCMD Collection noire
  • 30 ml (2 c. à soupe) rayon de miel, en provenance de Rayons de miel dans du miel de fleur sauvage PCMD Collection noire
  • 5 ml (1 c. à thé) peperoncini piccanti PCMD, piments forts hachés dans l’huile Collection noire
  • 167 ml (2/3 tasse)burrata, déchiquetée en morceaux de grosseur moyenne
  • 125 ml (1/2 tasse) roquette

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à pizza à feu vif pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit très chaud, puis réduire l’intensité à moyen-doux. Au moment d’enfourner, la pierre à cuire à l’intérieur du four devrait indiquer de 220 °C à 230 °C (de 425 °F à 450 °F) sur un thermomètre à infrarouge. Saupoudrer généreusement de farine la plaque à enfourner; réserver.
  • Étape 2Diviser la boule de pâte en deux. Sur une surface bien farinée, étirer délicatement avec les mains l’une des deux moitiés, à partir du dessous (ou l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie) pour former un cercle de 23 à 25 cm (de 9 à 10 po). Laisser reposer la pâte 1 minute si elle ne s’étire pas facilement. Transférer la pâte étirée sur la plaque à enfourner farinée. Remuer doucement la plaque latéralement pour s’assurer que la pâte glisse facilement; si elle colle, la retirer avec précaution et saupoudrer de nouveau la plaque de farine.
  • Étape 3Étaler la moitié de la sauce à pizza sur la pâte en laissant libre un rebord de 1 pouce. Répartir uniformément la moitié des olives sur la pizza. Dans un petit bol, bien mélanger le rayon de miel et les peperoncini, puis réserver.
  • Étape 4Faire glisser la pizza de la plaque à enfourner vers la pierre du four à pizza. Cuire en utilisant la plaque pour faire pivoter la pizza toutes les 15 à 30 secondes, jusqu’à ce que la croûte soit uniformément dorée et croustillante, soit de 2 à 4 minutes. Retirer la pizza du four en la faisant glisser sur la plaque, puis la transférer sur une planche à découper.
  • Étape 5Dès sa sortie du four, répartir la moitié du pesto sur la pizza, puis la moitié de la burrata. Verser ensuite en filet la moitié du mélange miel-peperoncini sur la pizza et sur le rebord de la croûte. Recouvrir de la moitié de la roquette et servir. Répéter l’opération avec l’autre moitié de la pâte.
  • Vous n’avez pas de four à pizza?Faites-la cuire sur une plaque à pizza, une pierre à pizza ou une plaque de cuisson saupoudrée de farine sur la grille inférieure du four à 230 °C (450 °F) jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante, soit de 14 à 16 minutes.
  • Vous manquez de temps?Oubliez la pâte à pizza maison et achetez la Pâte à pizza farine italienne tipo 00 PCᴹᴰ. Il s’agit là d’un raccourci qui permet d’obtenir une croûte tendre et moelleuse digne d’un restaurant.
  • À essayer : Bien que cette pâte à pizza puisse être préparée et utilisée le même jour, vous pouvez aussi la couvrir et la laisser lever lentement au réfrigérateur de 1 à 3 jours avant de préparer la pizza. Cela rehaussera sa saveur et la rendra encore plus élastique.

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