Carrés aux Cerises et Frangipane | PC.ca

Carrés aux Cerises et Frangipane

Deux carrés aux cerises garnis d'amandes tranchées

Carrés aux Cerises et Frangipane

Les cerises et les amandes forment un mélange savoureux et paradisiaque dont notre recette regorge. ...

Les cerises et les amandes forment un mélange savoureux et paradisiaque dont notre recette regorge. Ces carrés décadents et sucrés sont aussi faciles à préparer qu’une tarte aux cerises grâce à notre tartinade aux cerises sures. Résistez à l’envie de les dévorer dès leur sortie du four, car ils sont meilleurs une fois refroidis!

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 48
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade aux Cerises
  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Sodium

    35 mg

  • Total des glucides

    16 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    2 g

Carrés aux Cerises et Frangipane

Deux carrés aux cerises garnis d'amandes tranchées

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    7 g

  • Sodium

    35 mg

  • Total des glucides

    16 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • Base :
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Beurre non salé à température ambiante
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Sucre à glacer
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 300 ml (1-1/2 tasse)

    Farine tout usage
  • Frangipane :
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Beurre non salé à température ambiante
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Sucre granulé
  • 4

    œufs
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Lait
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Vanille
  • 250 ml (1 tasse)

    Amandes moulues
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Sel
  • Garniture :
  • 370 ml (1 pot)

    Tartinade aux Cerises Sures Montmorency de l’Ontario PCᴹᴰ Collection Noire
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Amandes tranchées
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Sucre à glacer

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond et les bords d’un plat de cuisson en métal de 3 L (13 x 9 po) de papier parchemin.

  • Étape 2

    Base : Dans un bol moyen et à l’aide d’un malaxeur électrique, battre le beurre, le sucre à glacer et le sel jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse. Incorporer la farine et bien mélanger. Presser la préparation au fond du plat de cuisson et piquer toute la surface avec une fourchette. Cuire pendant environ 17 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré; déposer sur une grille et laisser refroidir. Garder le four chaud.

  • Étape 3

    Frangipane : Dans un bol moyen et à l’aide d’un malaxeur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition. Continuer de battre et incorporer le lait et la vanille jusqu’à ce que le tout soit mélangé; ajouter les amandes moulues en battant. Incorporer la farine et le sel, puis bien mélanger.

  • Étape 4

    Garniture : Étendre la tartinade aux cerises uniformément sur le dessus de la base refroidie. Verser la préparation de frangipane par-dessus; à l’aide d’une spatule en caoutchouc, lisser le dessus. Parsemer d’amandes tranchées. Cuire au centre du four pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte sèche. Laisser refroidir sur une grille, dans le plat de cuisson. Saupoudrer de sucre à glacer.

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