Gâteau Campagnard à la Confiture de Framboises | PC.ca

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Gâteau Campagnard à la Confiture de Framboises

Gâteau 2 étages garni de tartinade aux framboises et de crème fouettée

Tartinade Aux Framboises De La Colombie-Britannique PC Collection noire

Gâteau Campagnard à la Confiture de Framboises

Notre tartinade aux framboises riche en couleur, fabriquée à partir de fruits cultivés sous le clima...

Notre tartinade aux framboises riche en couleur, fabriquée à partir de fruits cultivés sous le climat propice de la Colombie-Britannique, recouvre chaque étage de ce gâteau d’une douce saveur fraîche et sucrée de fruits des champs.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 10
  • Type de plat: Britannique, Canadienne, Américaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Tartinade aux Framboises
  • Calories

    570 cal

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    83 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    6 g

Gâteau Campagnard à la Confiture de Framboises

Gâteau 2 étages garni de tartinade aux framboises et de crème fouettée

Tartinade Aux Framboises De La Colombie-Britannique PC Collection noire

  • Calories

    570 cal

  • Total des matières grasses

    24 g

  • Sodium

    240 mg

  • Total des glucides

    83 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    6 g

Comment faire

Ingrédients

  • 175 ml (3/4 tasse)

    Beurre non salé à température ambiante
  • 500 ml (2 tasses)

    Sucre granulé
  • 5

    œufs à température ambiante
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Extrait de vanille
  • 500 ml (2 tasses)

    Farine tout usage
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel
  • 1 pot (370 ml)

    Tartinade aux Framboises de la Colombie-Britannique PCᴹᴰ Collection Noire
  • 250 ml (1 tasse)

    Crème à fouetter 35 %
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Sucre granulé

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser le fond et les côtés de 2 moules à gâteau ronds de 1,2 l (8 pouces), puis garnir le fond de papier parchemin. Beurrer ensuite le papier parchemin.

  • Étape 2

    À l’aide d’un batteur sur pied muni d’un fouet plat, fouetter le beurre avec 500 ml (2 tasses) de sucre à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange jaune pâle. Ajouter les œufs un à un en battant bien après chaque addition, puis racler les côtés du bol vers le bas au moyen d’une spatule en caoutchouc. Ajouter la vanille en fouettant.

  • Étape 3

    Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter au mélange crémeux de beurre et d’œufs. Fouetter à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Répartir dans les moules préparés. Taper les moules sur le comptoir pour égaliser leur contenu.

  • Étape 4

    Faire cuire au centre du four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au centre en ressorte sèche. Laisser les gâteaux refroidir sur une grille pendant 30 minutes, puis les retirer des moules et laisser refroidir à température ambiante.

  • Étape 5

    À l’aide d’un grand couteau dentelé, prélever le dessus de chaque gâteau pour créer une surface plane. Jeter les parties prélevées. Déposer l’un des gâteaux sur un plateau. Recouvrir uniformément de la moitié de la confiture. Placer le second gâteau sur le premier et le tartiner de la confiture restante.

  • Étape 6

    Dans un bol, battre la crème à fouetter avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre. En garnir le centre du gâteau et servir immédiatement.

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