Comment faire
Ingrédients
- 188 ml (3/4 tasse)de yogourt grec 2 % M.G. ou de skyr nature
- 5 ml (1 c. à thé)de jus de lime frais ou de jus de citron frais
- 2 ml (1/2 c. à thé)de sirop d’érable pur ou de miel
- 1 pincée (0,5 ml) chacunde sel et de poivre noir
- 12tiges de ciboulette fraîche, hachées (ou des oignons verts, tranchés, au goût)
- 1mini concombre, haché finement (ou 83 ml/⅓ tasse de concombre anglais, haché)
- 125 ml (1/2 tasse)de fraises fraîches, équeutées et hachées
- 250 ml (1 tasse)de fines herbes légèrement tassées, comme du basilic, de l’aneth, de la menthe ou de l’estragon, hachées
- 2 emballer (200g chacun) 8 brochettes surgeléesBrochettes de queues de homards à griller au beurre et au citron PCᴹᴰ
- 4pains à hot-dog
- 10 ml (2 c. à thé)de beurre non salé, fondu
- 4feuilles de laitue Boston ou de laitue frisée verte
Comment faire
- Étape 1Sauce : Mélanger l’ail, le yogourt, le jus de lime, le sirop d’érable, le sel et le poivre dans un bol. Ajouter la ciboulette, le concombre, les fraises et les fines herbes. Mélanger délicatement. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Étape 2Guédilles au homard : Préchauffer le barbecue à température moyenne et huiler la grille. Disposer les brochettes de homard surgelées, la carapace vers le bas, sur la grille. Fermer le couvercle et cuire, en les retournant une fois, de 23 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement opaques. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des brochettes, badigeonner légèrement les pains à hot-dog de beurre et les placer sur la grille. Faire griller, en les retournant une fois, environ 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Étape 3Retirer la chair de homard des carapaces et des brochettes. Placer les feuilles de laitue dans les pains et les garnir de sauce. Répartir le homard dans les pains.
- Étape 4Servez les guédilles avec des frites ou des croustilles cuites à la marmite.
- À essayer : Servez les guédilles avec des frites ou des croustilles cuites à la marmite.