Comment faire
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe)Huile oméga PCMD Menu BleuMC
- 1Oignon, finement haché
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 3Gousses d’ail, émincées
- 125 ml (1/2 tasse)Bouillon de poulet PCMD Menu BleuMC
- 50 ml (1/4 tasse)Graines de chia noires PCMD Biologique
- 15 ml (1 c. à soupe)Romarin frais finement haché
- 5 ml (1 c. à soupe)Thym frais, haché
- 500 g (1 lb)Bœuf haché maigre PCMD Simplement Bon®
- 500 g (1 lb)Porc haché maigre PCMD Simplement Bon®
Comment faire
- Étape 1Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; faire revenir l’oignon en ajoutant le sel et le poivre (1 ml ou 1/4 c. à thé de chaque) de 5 à 8 minutes, en remuant souvent, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Incorporer l’ail; cuire de 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Transférer la préparation dans un grand bol à mélanger; laisser refroidir pendant 5 minutes.
- Étape 2Ajouter le bouillon, les graines de chia, le romarin, le thym et le reste du sel et du poivre (1 ml ou 1/4 c. à thé de chaque); remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le bœuf et le porc. Avec vos mains propres ou une grande cuillère, mélanger délicatement la viande avec la préparation aux oignons jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.
- Étape 3Pendant ce temps, préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser un plat de cuisson de 3 L (13 x 9 po) avec un aérosol de cuisson.
- Étape 4Placer le mélange de viandes au centre du plat de cuisson préparé. Façonner un pain de 25 x 13 cm (10 x 5 po); vaporiser légèrement le dessus du pain avec un aérosol de cuisson. Faire cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que le thermomètre affiche 165 °F (74 °C). Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Transférer le pain de viande sur une planche à découper; trancher et servir immédiatement accompagné de votre sauce tomate préférée, si désirée.