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Pain de viande familial

Du pain de viande tranché dans un plat avec de la sauce tomate sur le côté

Bœuf Haché Maigre Simplement Bon PC

Pain de viande familial

Près de la moitié des glucides contenus dans les graines de chia sont des fibres; ajouter un peu de...

Près de la moitié des glucides contenus dans les graines de chia sont des fibres; ajouter un peu de chia permet donc d’augmenter l’apport en fibres pour votre famille. Dans ce pain de viande sans gluten, les graines de chia remplacent les œufs et les miettes de pain servant généralement de liants dans la plupart des pains de viande. S’assurer que tous les ingrédients sont sans gluten.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h 35 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Américaine, Canadienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Bœuf haché
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

  • Sucre

  • Protéines

  • Calories

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

Pain de viande familial

Du pain de viande tranché dans un plat avec de la sauce tomate sur le côté

Bœuf Haché Maigre Simplement Bon PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

  • Sucre

  • Protéines

  • Calories

  • Total des matières grasses

  • Fibres alimentaires

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)Huile oméga PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1Oignon, finement haché
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 3Gousses d’ail, émincées
  • 125 ml (1/2 tasse)Bouillon de poulet PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 50 ml (1/4 tasse)Graines de chia noires PCᴹᴰ Biologique
  • 15 ml (1 c. à soupe)Romarin frais finement haché
  • 5 ml (1 c. à soupe)Thym frais, haché
  • 500 g (1 lb)Bœuf haché maigre PCᴹᴰ Simplement Bon®
  • 500 g (1 lb)Porc haché maigre PCᴹᴰ Simplement Bon®

Comment faire

  • Étape 1Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; faire revenir l’oignon en ajoutant le sel et le poivre (1 ml ou 1/4 c. à thé de chaque) de 5 à 8 minutes, en remuant souvent, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et doré. Incorporer l’ail; cuire de 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Transférer la préparation dans un grand bol à mélanger; laisser refroidir pendant 5 minutes.
  • Étape 2Ajouter le bouillon, les graines de chia, le romarin, le thym et le reste du sel et du poivre (1 ml ou 1/4 c. à thé de chaque); remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le bœuf et le porc. Avec vos mains propres ou une grande cuillère, mélanger délicatement la viande avec la préparation aux oignons jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.
  • Étape 3Placer le mélange de viandes au centre du plat de cuisson préparé. Façonner un pain de 25 x 13 cm (10 x 5 po); vaporiser légèrement le dessus du pain avec un aérosol de cuisson. Faire cuire de 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que le thermomètre affiche 165 °F (74 °C). Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Transférer le pain de viande sur une planche à découper; trancher et servir immédiatement accompagné de votre sauce tomate préférée, si désirée.

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