Comment faire
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse)de Kimchi PCMD, haché finement
- 15 ml (1 c. à table)de mayonnaise
- 1 emb. (700 g)de Bouchées de poulet sucrées et épicées au gochujang PCMD surgelées
- 188 ml (3/4 tasse)de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse)de fécule de maïs
- 4 ml (3/4 c. à thé)de poudre à pâte
- 2 ml (1/2 c. à thé)de bicarbonate de soude
- 1gros œuf, à la température ambiante
- 250 ml (1 tasse)de lait
- 83 ml (1/3 tasse)d'huile végétale
- 5oignons verts, tranchés finement, divisés
Comment faire
- Étape 1Mayo au kimchi : Mélanger le kimchi avec la mayonnaise dans un petit bol. Réserver.
- Étape 2Poulet et gaufres : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Sans l’ouvrir, faire décongeler le sachet de sauce des bouchées de poulet dans un bol d’eau chaude. Répartir les bouchées de poulet surgelées sur une plaque de cuisson. Ne pas les entasser. Cuire sur la grille du centre, en les retournant une fois, de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Réserver la sauce et les graines de sésame.
- Étape 3Pendant ce temps, préchauffer le gaufrier. Dans un grand bol, fouetter la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et l’huile. Ajouter aux ingrédients secs et fouetter juste assez pour que le mélange soit humecté. Laisser reposer pendant 5 minutes. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts.
- Étape 4Vaporiser le gaufrier d’enduit à cuisson. Verser environ 167 ml (2/3 tasse) de pâte dans le gaufrier chaud, en l’étalant pour couvrir toute la surface de cuisson. Fermer le couvercle et cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante et dorée, ou en suivant les directives du fabricant. Transférer sur une grande assiette. Répéter avec le reste de la pâte pour obtenir 3 gaufres en tout.
- Étape 5Couper les gaufres en quatre et les placer sur des assiettes de service. Garnir de bouchées de poulet, de mayo, de sauce, de graines de sésame et du reste d’oignons verts.
- Étape 6Doublez la recette de mayo au kimchi et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Utilisez-la en trempette avec des frites ou des légumes, ou tartinez-en dans vos sandwichs et burgers.
- À essayer : Doublez la recette de mayo au kimchi et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Utilisez-la en trempette avec des frites ou des légumes, ou tartinez-en dans vos sandwichs et burgers.