Poulet et gaufres à la coréenne | PC.ca

NouveauPoulet et gaufres à la coréenne

Des assiettes remplies de gaufres coupées en quatre et garnies de bacon, d'oignons et de tomates.

Bouchées de poulet sucré et épicé au gochujang PC

Nouveau

Poulet et gaufres à la coréenne

Lorsque Diana Colman, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ, a vu les nouvelles Bouchées de poulet ...

Lorsque Diana Colman, chef dans la cuisine-laboratoire PCᴹᴰ, a vu les nouvelles Bouchées de poulet sucrées et épicées Gochujang PCᴹᴰ, elle a immédiatement pensé à un plat de poulet et de gaufres. « La boîte contient même de la sauce gochujang et des graines de sésame grillées. Je n’ai eu qu’à préparer une mayo ultra rapide et des gaufres aux oignons verts et le tour était joué! ».

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Coréenne, canadienne, américaine
  • Saison: Automne, hiver, printemps, été
  • Cours: Déjeuner, brunch, dîner, souper
  • Ingrédient principal: Poulet et gaufres
  • Quantité par portion

    1/6 of recipe

  • Calories

    530

  • Total des glucides

    52 g

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    18 g

  • Sodium

    760 mg

  • Sucre

    13 g

NouveauPoulet et gaufres à la coréenne

Des assiettes remplies de gaufres coupées en quatre et garnies de bacon, d'oignons et de tomates.

Bouchées de poulet sucré et épicé au gochujang PC

  • Quantité par portion

    1/6 of recipe

  • Calories

    530

  • Total des glucides

    52 g

  • Total des matières grasses

    28 g

  • Gras saturés

    4 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    18 g

  • Sodium

    760 mg

  • Sucre

    13 g

Comment faire

Ingrédients

  • Mayo au kimchi :

  • 60 ml (1/4 tasse)

    de Kimchi PCᴹᴰ, haché finement
  • 15 ml (1 c. à table)

    de mayonnaise
  • Poulet et gaufres :

  • 1 emb. (700 g)

    de Bouchées de poulet sucrées et épicées au gochujang PCᴹᴰ surgelées
  • 188 ml (3/4 tasse)

    de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse)

    de fécule de maïs
  • 4 ml (3/4 c. à thé)

    de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de bicarbonate de soude
  • 1

    gros œuf, à la température ambiante
  • 250 ml (1 tasse)

    de lait
  • 83 ml (1/3 tasse)

    d'huile végétale
  • 5

    oignons verts, tranchés finement, divisés
  • enduit à cuisson

Comment faire

  • Étape 1

    Mayo au kimchi : Mélanger le kimchi avec la mayonnaise dans un petit bol. Réserver.

  • Étape 2

    Poulet et gaufres : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Sans l’ouvrir, faire décongeler le sachet de sauce des bouchées de poulet dans un bol d’eau chaude. Répartir les bouchées de poulet surgelées sur une plaque de cuisson. Ne pas les entasser. Cuire sur la grille du centre, en les retournant une fois, de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Réserver la sauce et les graines de sésame.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, préchauffer le gaufrier. Dans un grand bol, fouetter la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait et l’huile. Ajouter aux ingrédients secs et fouetter juste assez pour que le mélange soit humecté. Laisser reposer pendant 5 minutes. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts.

  • Étape 4

    Vaporiser le gaufrier d’enduit à cuisson. Verser environ 167 ml (⅔ tasse) de pâte dans le gaufrier chaud, en l’étalant pour couvrir toute la surface de cuisson. Fermer le couvercle et cuire environ 4 minutes ou jusqu’à ce que la gaufre soit croustillante et dorée, ou en suivant les directives du fabricant. Transférer sur une grande assiette. Répéter avec le reste de la pâte pour obtenir 3 gaufres en tout.

  • Étape 5

    Couper les gaufres en quatre et les placer sur des assiettes de service. Garnir de bouchées de poulet, de mayo, de sauce, de graines de sésame et du reste d’oignons verts.

  • À essayer :

    Doublez la recette de mayo au kimchi et conservez-la au réfrigérateur jusqu’à une semaine. Utilisez-la en trempette avec des frites ou des légumes, ou tartinez-en dans vos sandwichs et burgers.

Recettes similaires