Salade de riz et de légumineuses bio | PC.ca

Salade de riz et de légumineuses bio

Une salade de riz brun, de riz sauvage et de légumineuses avec féta et une brochette de poulet sur une assiette

Mélange De Haricots PC Biologique

Salade de riz et de légumineuses bio

Un délicieux plat végétarien, idéal en lunch.

Un délicieux plat végétarien, idéal en lunch.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Mélange de haricots
  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    830 mg

  • Total des glucides

    32 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    9 g

Salade de riz et de légumineuses bio

Une salade de riz brun, de riz sauvage et de légumineuses avec féta et une brochette de poulet sur une assiette

Mélange De Haricots PC Biologique

  • Calories

    240 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    830 mg

  • Total des glucides

    32 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    9 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)

    Mélange de riz brun et sauvage PCᴹᴰ Biologique
  • 10

    Tomates séchées au soleil dans l’huile
  • 1 boîte (540 ml)

    Mélange de haricots PCᴹᴰ Biologique
  • 250 ml (1 tasse)

    Fromage féta de lait de chèvre émietté PCᴹᴰ
  • 2 branches

    Cœurs de céleri PCᴹᴰ Biologique
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Oignon rouge, haché finement
  • 75 ml (1/2 tasse)

    aneth frais, haché
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Persil frais, haché
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Vinaigrette balsamique PCᴹᴰ
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel marin et poivre noir PCᴹᴰ

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une casserole, porter 550 ml (2 ¼ tasses) d’eau à ébullition. Ajouter le mélange de riz et 2 ml (½ c. à thé) de sel. Réduire à feu doux, couvrir et cuire 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre. Étaler le riz sur une plaque de cuisson avec rebord. Placer au réfrigérateur et laisser refroidir environ 25 minutes.

  • Étape 2

    Entre-temps, hacher les tomates séchées. Déposer dans un grand bol avec le mélange de haricots, le féta, le céleri, l’oignon rouge, l’aneth, le persil et la vinaigrette. Bien mélanger.

  • Étape 3

    Retirer le riz du réfrigérateur. Défaire le riz dans le bol et mélanger. Saupoudrer de sel marin et poivre noir. Bien mélanger.

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