Salsa au maïs et aux haricots noirs

Un bol de salsa au maïs et aux haricots noirs sur une grande assiette avec des croustilles tortilla de maïs jaune et de maïs bleu

Haricots Noirs PC Menu bleu

Salsa au maïs et aux haricots noirs

Pour préparer cette délicieuse salsa aux haricots, on peut utiliser des tomates fraîches ou en boîte...

Pour préparer cette délicieuse salsa aux haricots, on peut utiliser des tomates fraîches ou en boîte. Servir avec des Croustilles aux lentilles PCᴹᴰ Menu bleu ou des Croustilles tortilla aux graines de lin PCᴹᴰ Menu bleu.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 10
  • Type de plat: Végétarienne, Végétalienne, Mexicaine
  • Saison: Été
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Haricots noirs
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    60 cal

  • Total des matières grasses

    3 g

  • Sodium

    130 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    2 g

Salsa au maïs et aux haricots noirs

Un bol de salsa au maïs et aux haricots noirs sur une grande assiette avec des croustilles tortilla de maïs jaune et de maïs bleu

Haricots Noirs PC Menu bleu

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    60 cal

  • Total des matières grasses

    3 g

  • Sodium

    130 mg

  • Total des glucides

    7 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)

    Haricots noirs PCᴹᴰ Menu BleuMC rincée et égoutté
  • 250 ml (1 tasse)

    Tomates, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Maïs à grains entiers PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Coriandre fraîche, hachée
  • 75 ml (1/3 tasse)

    Échalotes, coupées en dés
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Piments jalapenos, épépinés et hachés finement
  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Jus de lime frais
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d’olive", "amount": "25 ml (2 c. à soupe)
  • 1 ml (1/2 c. à thé)

    Sel

Comment faire

  • Étape 1

    Dans un bol, mélanger les haricots noirs, les tomates, le maïs, la coriandre, les échalotes, les piments, le jus de lime, l’huile d’olive et le sel.

  • Étape 2

    À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser le mélange de 8 à 10 fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

  • Étape 3

    Transférer dans un bol de service.

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