Sauté de verdure | PC.ca

Sauté de verdure

Une salade de légumes-feuilles sautés avec poivrons rouges, ail et graines de sésame dans un bol

Sauté de verdure

L’huile et les graines de sésame confèrent à ce sauté rapide à préparer un léger parfum d’Asie. Il ...

L’huile et les graines de sésame confèrent à ce sauté rapide à préparer un léger parfum d’Asie. Il accompagne particulièrement bien le filet de porc, les côtes levées et le poulet. En plus, les légumes-feuilles sont une excellente source de vitamine A.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Asiatique, Canadienne, Américaine
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Chou frisé, bette à cardes et épinards
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    70 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Gras saturés

    0,7 g

  • Sodium

    35 mg

  • Total des glucides

    5 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    2 g

Sauté de verdure

Une salade de légumes-feuilles sautés avec poivrons rouges, ail et graines de sésame dans un bol

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    70 cal

  • Total des matières grasses

    4,5 g

  • Gras saturés

    0,7 g

  • Sodium

    35 mg

  • Total des glucides

    5 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Protéines

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Huile d’olive
  • 1

    Poivron rouge, coupé en dés
  • 1

    Gousse d’ail, émincée fine
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    Huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé)

    Graines de sésame
  • 1 emb. (142 g)

    Mélange à salade chou frisé, bette à cardes, épinards PCᴹᴰ Biologique
  • Pincée

    Sel

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux. Ajouter les poivrons rouges et cuire, en remuant à l’occasion, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus.

  • Étape 2

    Incorporer l’huile de sésame et parsemer le tout de graines de sésame. Augmenter le feu à moyen. Ajouter le mélange à salade et cuire, en remuant avec des pinces, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait ramolli et soit bien chaud. Saupoudrer de sel et servir immédiatement.

Recettes similaires