Brownies marbrés aux amandes au tamari | PC.ca

Brownies marbrés aux amandes au tamari

Une planche à découper avec un brownie marbré garni d'amandes à saveur de tamari à côté de quatre carrés déjà coupés.

Amandes à saveur de tamari PC

Brownies marbrés aux amandes au tamari

Charmaine Baan étant chef pâtissière dans la cuisine-laboratoire PCMD, nous savions qu’elle serait ...

Charmaine Baan étant chef pâtissière dans la cuisine-laboratoire PCMD, nous savions qu’elle serait à la hauteur de la mission que nous avions décidé de lui confier : créer des brownies complètement différents auxquels personne ne pourrait résister. « Je ne pouvais pas proposer des brownies ordinaires, explique-t-elle. Pour être originaux, ils avaient besoin de texture, et c’est là que les Amandes à saveur de tamari PCMD bien croquantes entrent en scène. » Si elle ne peut pas toujours s’empêcher de manger ces brownies à même le plat, elle préfère encore les déguster avec une boule de Dessert glacé au lait de coco à la mangue PCMD À base de plantes.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 13 min
  • Prêt en: 45 min
  • Portions: 16
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Automne, hiver
  • Cours: Dessert, Barres et carrés
  • Ingrédient principal: Amandes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/16  de la recette (1 carré)

  • Sodium

    100 mg

  • Sucre

    17 g

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Brownies marbrés aux amandes au tamari

Une planche à découper avec un brownie marbré garni d'amandes à saveur de tamari à côté de quatre carrés déjà coupés.

Amandes à saveur de tamari PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/16  de la recette (1 carré)

  • Sodium

    100 mg

  • Sucre

    17 g

  • Protéines

    4 g

  • Calories

    220

  • Total des matières grasses

    12 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)de farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacunde poudre à pâte et de sel
  • 125 mL (1/2 tasse)de Brisures de chocolat mi-sucré PCMD À base de plantes
  • 125 mL (1/2 tasse)de café préparé chaud
  • 125 mL (1/2 tasse)de beurre d’amande naturel crémeux, divisé
  • 83 mL (1/3 tasse)d’Alternative au beurre salée PCMD À base de plantes, ramollie
  • 250 ml (1 tasse)de Sucre fait de sirop de canne cristallisé biologique PCMD Biologique
  • 83 mL (1/3 tasse)d’Amandes à saveur de tamari PCMD, hachées grossièrement

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson en verre carré de 20 cm d’enduit à cuisson et tapisser de papier parchemin en laissant un surplus de 2,5 cm dépasser sur deux côtés opposés.
  • Étape 2Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Étape 3Placer les pépites de chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur; verser le café chaud dessus et laisser reposer 2 minutes, puis remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Incorporer 1/4 tasse de beurre d’amande, le substitut de beurre et le sucre. Laisser reposer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 5 minutes. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Étape 4Gratter les bords du bol et verser le mélange dans le plat de cuisson préparé en l’étendant uniformément. Chauffer au micro-ondes le 1/4 de tasse de beurre d’amande restant jusqu’à ce qu’il soit chaud, environ 15 secondes. Avec une cuillère, déposer le beurre d’amande sur la pâte en espaçant les cuillerées de façon égale. Saupoudrer d’amandes. Avec la pointe d’un petit couteau ou d’une brochette, dessiner un tourbillon dans la pâte.
  • Étape 5Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la préparation en ressorte avec uniquement quelques miettes, de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement. Couper en 16 carrés.
  • Étape 6Un reste de café peut être utilisé pour cette recette, mais s’assurer de le réchauffer au four à micro-ondes avant de l’utiliser, sinon les pépites de chocolat ne fondront pas correctement.

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