Comment faire
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse)de farine tout usage
- 1 ml (1/4 c. à thé) chacunde poudre à pâte et de sel
- 125 mL (1/2 tasse)de Brisures de chocolat mi-sucré PCMD À base de plantes
- 125 mL (1/2 tasse)de café préparé chaud
- 125 mL (1/2 tasse)de beurre d’amande naturel crémeux, divisé
- 83 mL (1/3 tasse)d’Alternative au beurre salée PCMD À base de plantes, ramollie
- 250 ml (1 tasse)de Sucre fait de sirop de canne cristallisé biologique PCMD Biologique
- 83 mL (1/3 tasse)d’Amandes à saveur de tamari PCMD, hachées grossièrement
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un plat de cuisson en verre carré de 20 cm d’enduit à cuisson et tapisser de papier parchemin en laissant un surplus de 2,5 cm dépasser sur deux côtés opposés.
- Étape 2Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Étape 3Placer les pépites de chocolat dans un grand bol résistant à la chaleur; verser le café chaud dessus et laisser reposer 2 minutes, puis remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que le mélange soit homogène. Incorporer 1/4 tasse de beurre d’amande, le substitut de beurre et le sucre. Laisser reposer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, environ 5 minutes. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Étape 4Gratter les bords du bol et verser le mélange dans le plat de cuisson préparé en l’étendant uniformément. Chauffer au micro-ondes le 1/4 de tasse de beurre d’amande restant jusqu’à ce qu’il soit chaud, environ 15 secondes. Avec une cuillère, déposer le beurre d’amande sur la pâte en espaçant les cuillerées de façon égale. Saupoudrer d’amandes. Avec la pointe d’un petit couteau ou d’une brochette, dessiner un tourbillon dans la pâte.
- Étape 5Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la préparation en ressorte avec uniquement quelques miettes, de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir complètement. Couper en 16 carrés.
- Étape 6Un reste de café peut être utilisé pour cette recette, mais s’assurer de le réchauffer au four à micro-ondes avant de l’utiliser, sinon les pépites de chocolat ne fondront pas correctement.