Jalousie aux pêches et aux amandes | PC.ca

Ça y est! Le journal Trouvaillesᴹᴰ PCᴹᴰ est sorti. Explorez-le!

Jalousie aux pêches et aux amandes

Une jalousie aux pêches et aux amandes coupée en morceaux sur une assiette de service

Extrait D’Amande PC Collection noire

Jalousie aux pêches et aux amandes

Comme un chausson ou un strudel rectangulaire, cette pâtisserie exquise recèle dans sa pâte feuille...

Comme un chausson ou un strudel rectangulaire, cette pâtisserie exquise recèle dans sa pâte feuilletée au beurre une triple garniture : de la frangipane maison, du fromage à la crème et de la tartinade riche et sucrée aux pêches de l’Ontario. Servez ce dessert impressionnant chaud ou à température ambiante avec du café ou du thé.

  • Niveau: Avancé
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Végétarienne, Française
  • Saison: Printemps
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Amandes
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Jalousie aux pêches et aux amandes

Une jalousie aux pêches et aux amandes coupée en morceaux sur une assiette de service

Extrait D’Amande PC Collection noire

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

  • Sodium

    190 mg

  • Sucre

  • Protéines

    5 g

  • Calories

    370 cal

  • Total des matières grasses

    22 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)Beurre non salé, ramolli
  • 50 ml (1/4 tasse)Sucre
  • 5 ml (1 c. à thé)Zeste de citron, râpé
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)Sel
  • 2œufs
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Extrait d’Amande Pur PCᴹᴰ Collection Noire
  • 250 ml (1 tasse)Amandes moulues
  • 125 ml (1/2 tasse)Fromage à la crème, ramolli
  • 15 ml (1 c. à soupe)Sucre
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)Jus de citron frais
  • 1 emb. (450 g)Pâte feuilletée au beurre PCᴹᴰ, décongelée
  • 150 ml (2/3 tasse)Tartinade aux Pêches de l’Ontario PCᴹᴰ Collection Noire
  • 125 ml (1/2 tasse)Amandes tranchées

Comment faire

  • Étape 1Tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier parchemin; réserver.
  • Étape 2À l’aide d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat ou d’un batteur électrique, préparer une frangipane en battant à vitesse moyenne le beurre, 50 ml (1/4 tasse) de sucre, le zeste de citron et le sel pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Racler le bol avec une spatule. Incorporer 1 œuf et l’extrait d’amande en battant. Ajouter les amandes moulues et mélanger. Transférer dans un petit bol.
  • Étape 3Dans un autre petit bol, préparer une dorure en fouettant 1 œuf et 10 ml (2 c. à thé) d’eau.
  • Étape 4Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque feuille de pâte feuilletée pour former un rectangle de 30 x 25 cm (12 x 10 po). Couper ensuite chaque feuille en deux dans le sens de la longueur pour obtenir quatre rectangles de 30 x 13 cm (12 x 5 po). À l’aide d’une spatule, disposer précautionneusement deux rectangles sur chaque plaque de cuisson. Mettre l’une des deux plaques au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Étape 5Entre-temps, badigeonner de dorure une bande de 2,5 cm (1 po) tout autour de chaque rectangle de pâte non réfrigéré; réserver la dorure restante. Au centre de chaque rectangle, étendre la frangipane, en ayant soin de laisser une bordure de 2,5 cm (1 po) tout autour. Garnir de la préparation au fromage à la crème, puis ajouter la tartinade aux pêches en la pressant doucement sur le fromage.
  • Étape 6Retirer les deux autres rectangles du réfrigérateur; les fariner légèrement. Les plier en deux dans le sens de la longueur. À l’aide de ciseaux de cuisine, faire des incisions diagonales de 4 cm (1 1/2 po) le long du pli, en les espaçant de 2 cm (¾ po). Prendre soin de laisser intacte une bordure de 2,5 cm (1 po) sur les trois autres côtés. Ne pas déplier la pâte.

Recettes similaires