Comment faire
Ingrédients
- 25 ml (2 c. à soupe) Huile d’olive
- 1 paquetCubes de bœuf à ragoût (environ 390 g)
- 375 ml (1 ½ tasse) Oignon rouge, coupé en dés
- 1Piment jalapeno, équeuté et coupé en rondelles (avec les pépins)
- 2Gousses d’ail, hachées finement
- 1 ml (¼ c. à thé) Cumin
- 1 pot (430 ml) Salsa au chipotle fumé PC collection noire
- 250 ml (1 tasse)Haricots noirs en conserve, rincés et égouttés
- 500 ml (2 tasses)Bouillon de bœuf PCMD Menu Bleuᵐᶜ
- 250 ml (1 tasse) Bière
- 50 ml (¼ tasse)Coriandre fraîche, hachée
- 1 paquet (340 g)Originales Tortillas PC
- 1Avocat mûr, tranché
Comment faire
- Étape 1Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Éponger les cubes de bœuf avec des essuie-tout. Cuire la viande de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée de toutes parts. Transférer dans une assiette. Ajouter l’oignon et le piment jalapeno dans la poêle. Réduire àfeu moyen-doux et cuire 6 minutes, en remuant fréquemment, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer l’ail et le cumin et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Étape 2Transférer le mélange dans une casserole moyenne. Ajouter le bœuf, la salsa, les haricots noirs, le bouillon de bœuf et la bière. Porter à ébullition. Baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Étape 3Piquer la viande avec une fourchette. Si elle est tendre, la retirer de la casserole et l’effilocher dans un bol à l’aide de deux fourchettes. Sinon, poursuivre la cuisson 15 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre, avant de l’effilocher. Remettre la viande dans la casserole. Laisser mijoter à découvert à feu moyen pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit légèrement sirupeuse. Incorporer la coriandre, puis transférer dans un bol de service.
- Étape 4Envelopper les tortillas dans un essuie-tout humide et chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 1 minute. Servir le mélange de bœuf avec les tortillas et l’avocat. Si désiré, ajouter des oignons verts tranchés, de la crème sure et des quartiers de lime.