Crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby) | PC.ca

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Crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby)

Une crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette dans une braisière sur une planche à découper, prête à être servie.

Braisière en fonte émaillée de 3,5 pintes , rouge PC

Crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby)

Quelque part entre la pancake et le pouding Yorkshire se trouve la crêpe soufflée, un grand popover...

Quelque part entre la pancake et le pouding Yorkshire se trouve la crêpe soufflée, un grand popover qui peut être servi en version sucrée ou salée, selon ce que vous y ajoutez. Pour cette version salée, nous avons choisi d’y incorporer du cheddar fumé, du parmesan et de la ciboulette. En ce qui concerne les garnitures, vous avez carte blanche. Par exemple, couronnez votre crêpe soufflée cuite d’une simple salade d’épinards ou mettez le paquet avec du saumon fumé et de la crème fraîche, ou encore des tranches de jambon Forêt-Noire et d’avocat.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 6
  • Type de plat: Canadienne, Américaine, Allemande
  • Saison: Automne, Hiver, Printemps, Été
  • Cours: Brunch, Dîner, Souper
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Sodium

    480 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    15 g

  • Calories

    340

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette (Dutch Baby)

Une crêpe soufflée au cheddar et à la ciboulette dans une braisière sur une planche à découper, prête à être servie.

Braisière en fonte émaillée de 3,5 pintes , rouge PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/6 de la recette

  • Sodium

    480 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    15 g

  • Calories

    340

  • Total des matières grasses

    20 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 310 ml (1 1/4 tasse)de farine tout usage
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacunde sel et de poivre noir
  • 6gros œufs
  • 310 ml (1 1/4 tasse)de lait homogénéisé (3,25 %)
  • 60 ml (1/4 tasse)de ciboulette fraîche, tranchée finement
  • 60 ml (1/4 tasse)de beurre
  • 188 ml (3/4 tasse)de Fromage cheddar à arôme de fumée PCᴹᴰ, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse)de parmesan, râpé

Comment faire

  • Étape 1Préchauffer le four à 425 ºF (220 °C).
  • Étape 2Mélanger au fouet la farine, le sel et le poivre dans un grand bol. Réserver. Fouetter les œufs et le lait dans un autre bol. Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs en fouettant jusqu’à ce qu’il ne reste que quelques petits grumeaux. Incorporer la moitié de la ciboulette. Éviter de trop mélanger la pâte.
  • Étape 3Chauffer la Braisière en fonte émaillée de 3,5 pintes PC ou une grande poêle allant au four à feu moyen-vif. Ajouter le beurre, en le remuant pour le faire fondre et enduire le fond de la braisière. Fouetter à nouveau la pâte et la transférer dans la braisière. Parsemer le cheddar et le parmesan sur le dessus. Transférer dans le four et cuire, à découvert, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit gonflée et le pourtour bien doré. (La crêpe commencera à dégonfler dès sa sortie du four.)
  • Étape 4Couper en pointes. Parsemer de la ciboulette restante.
  • Étape 5Pour une crêpe soufflée sucrée, omettez la ciboulette et le fromage, et ajoutez plutôt un soupçon de sucre à la pâte. Servez-la chaude avec des petits fruits frais ou des fruits tranchés, du sirop d’érable et un peu de sucre à glacer saupoudré sur le dessus.
  • À essayer : Pour une crêpe soufflée sucrée, omettez la ciboulette et le fromage, et ajoutez plutôt un soupçon de sucre à la pâte. Servez-la chaude avec des petits fruits frais ou des fruits tranchés, du sirop d’érable et un peu de sucre à glacer saupoudré sur le dessus.

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