Comment faire
Ingrédients
- 3 canettes (355 ml chacune)de Café infusé à froid pétillant à saveur d’agrume yuzu PCMD
- 250 ml (1 tasse)de sucre
- 125 ml (1/2 tasse)de crème à fouetter 35 %
- 10 ml (2 c. à thé)de sucre
- 2 ml (½ c. à thé)d’extrait de vanille pure
Comment faire
- Étape 1Granité : Chauffer le café infusé à froid et 250 ml (1 tasse) de sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant de temps à autre, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Étape 2Verser dans un moule à gâteau en métal ou un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir à la température ambiante.
- Étape 3Congeler pendant 2 heures. Gratter avec une fourchette en défaisant les gros morceaux. Congeler encore 2 à 2 1/2 heures, en grattant avec une fourchette toutes les 30 minutes. Le granité devrait se défaire en cristaux et être complètement congelé. Vous devrez peut-être le gratter et le congeler encore quelques fois pour obtenir cette texture.
- Étape 4Crème fouettée : Battre la crème, 10 ml (2 c. à thé) de sucre et la vanille dans un bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Étape 5Déposer des boules de granité dans des bols de service et garnir de crème fouettée. (Préparation à l’avance : Couvrir le moule à gâteau et congeler jusqu’à 1 semaine. Racler avec une fourchette avant de servir.)
- Étape 6Parsemez les bols de croustilles de noix de coco grillées ou de feuilles de menthe fraîche.
- À essayer : Parsemez les bols de croustilles de noix de coco grillées ou de feuilles de menthe fraîche.