Granité au café infusé à froid à l’agrume yuzu | PC.ca

Granité au café infusé à froid à l’agrume yuzu

Deux verres de granité au café infusé à froid à l'agrume yuzu garni de crème fouettée et parsemé de sucre, de croustilles de noix de coco et de feuilles de menthe fraîche sur un plateau.

Granité au café infusé à froid à l’agrume yuzu

Ce dessert d’inspiration italienne ô combien rafraîchissant est le rêve de tout cuisinier paresseux...

Ce dessert d’inspiration italienne ô combien rafraîchissant est le rêve de tout cuisinier paresseux. Chauffez simplement le café infusé à froid avec le sucre pour le dissoudre, versez le tout dans un plat de cuisson et laissez le congélo faire le reste. Vous devrez gratter le granité avec une fourchette de temps à autre, mais autrement, c’est tout ce qu’il y a à faire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 14 min
  • Prêt en: 4 h 30 min
  • Portions: 9
  • Type de plat: Italienne, canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Café infusé à froid pétillant à saveur d’agrume yuzu
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    250 ml (1 tasse)

  • Sodium

    15 mg

  • Sucre

    28 g

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    170

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Granité au café infusé à froid à l’agrume yuzu

Deux verres de granité au café infusé à froid à l'agrume yuzu garni de crème fouettée et parsemé de sucre, de croustilles de noix de coco et de feuilles de menthe fraîche sur un plateau.

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    250 ml (1 tasse)

  • Sodium

    15 mg

  • Sucre

    28 g

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    170

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

Comment faire

Ingrédients

  • 3 canettes (355 ml chacune)de Café infusé à froid pétillant à saveur d’agrume yuzu PCMD
  • 250 ml (1 tasse)de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse)de crème à fouetter 35 %
  • 10 ml (2 c. à thé)de sucre
  • 2 ml (½ c. à thé)d’extrait de vanille pure

Comment faire

  • Étape 1Granité : Chauffer le café infusé à froid et 250 ml (1 tasse) de sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant de temps à autre, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Étape 2Verser dans un moule à gâteau en métal ou un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir à la température ambiante.
  • Étape 3Congeler pendant 2 heures. Gratter avec une fourchette en défaisant les gros morceaux. Congeler encore 2 à 2 1/2 heures, en grattant avec une fourchette toutes les 30 minutes. Le granité devrait se défaire en cristaux et être complètement congelé. Vous devrez peut-être le gratter et le congeler encore quelques fois pour obtenir cette texture.
  • Étape 4Crème fouettée : Battre la crème, 10 ml (2 c. à thé) de sucre et la vanille dans un bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  • Étape 5Déposer des boules de granité dans des bols de service et garnir de crème fouettée. (Préparation à l’avance : Couvrir le moule à gâteau et congeler jusqu’à 1 semaine. Racler avec une fourchette avant de servir.)
  • Étape 6Parsemez les bols de croustilles de noix de coco grillées ou de feuilles de menthe fraîche.
  • À essayer : Parsemez les bols de croustilles de noix de coco grillées ou de feuilles de menthe fraîche.

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