Granité au café infusé à froid à l’agrume yuzu | PC.ca

NouveauGranité au café infusé à froid à l’agrume yuzu

Deux verres de granité au café infusé à froid à l'agrume yuzu garni de crème fouettée et parsemé de sucre, de croustilles de noix de coco et de feuilles de menthe fraîche sur un plateau.

Café infusé à froid pétillant à saveur d'agrume yuzu PC

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Granité au café infusé à froid à l’agrume yuzu

Ce dessert d’inspiration italienne ô combien rafraîchissant est le rêve de tout cuisinier paresseux...

Ce dessert d’inspiration italienne ô combien rafraîchissant est le rêve de tout cuisinier paresseux. Chauffez simplement le café infusé à froid avec le sucre pour le dissoudre, versez le tout dans un plat de cuisson et laissez le congélo faire le reste. Vous devrez gratter le granité avec une fourchette de temps à autre, mais autrement, c’est tout ce qu’il y a à faire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 14 min
  • Prêt en: 4 h 30 min
  • Portions: 9
  • Type de plat: Italienne, canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Café infusé à froid pétillant à saveur d’agrume yuzu
  • Quantité par portion

    250 ml (1 tasse)

  • Calories

    170

  • Total des glucides

    31 g

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    1 g

  • Sodium

    15 mg

  • Sucre

    28 g

NouveauGranité au café infusé à froid à l’agrume yuzu

Deux verres de granité au café infusé à froid à l'agrume yuzu garni de crème fouettée et parsemé de sucre, de croustilles de noix de coco et de feuilles de menthe fraîche sur un plateau.

Café infusé à froid pétillant à saveur d'agrume yuzu PC

  • Quantité par portion

    250 ml (1 tasse)

  • Calories

    170

  • Total des glucides

    31 g

  • Total des matières grasses

    5 g

  • Gras saturés

    3 g

  • Fibres alimentaires

    0 g

  • Protéines

    1 g

  • Sodium

    15 mg

  • Sucre

    28 g

Comment faire

Ingrédients

  • Granité :

  • 3 canettes (355 ml chacune)

    de Café infusé à froid pétillant à saveur d’agrume yuzu PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)

    de sucre
  • Crème fouettée :

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de crème à fouetter 35 %
  • 10 ml (2 c. à thé)

    de sucre
  • 2 ml (½ c. à thé)

    d’extrait de vanille pure

Comment faire

  • Étape 1

    Granité : Chauffer le café infusé à froid et 250 ml (1 tasse) de sucre dans une casserole à feu moyen, en remuant de temps à autre, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  • Étape 2

    Verser dans un moule à gâteau en métal ou un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Laisser refroidir à la température ambiante.

  • Étape 3

    Congeler pendant 2 heures. Gratter avec une fourchette en défaisant les gros morceaux. Congeler encore 2 à 2 ½ heures, en grattant avec une fourchette toutes les 30 minutes. Le granité devrait se défaire en cristaux et être complètement congelé. Vous devrez peut-être le gratter et le congeler encore quelques fois pour obtenir cette texture.

  • Étape 4

    Crème fouettée : Battre la crème, 10 ml (2 c. à thé) de sucre et la vanille dans un bol jusqu’à l’obtention de pics mous. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  • Étape 5

    Déposer des boules de granité dans des bols de service et garnir de crème fouettée. (Préparation à l’avance : Couvrir le moule à gâteau et congeler jusqu’à 1 semaine. Racler avec une fourchette avant de servir.)

  • À essayer :

    Parsemez les bols de croustilles de noix de coco grillées ou de feuilles de menthe fraîche.

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