Pâte à pizza de base | PC.ca

Pâte à pizza de base

Une pizza garnie de sauce, de pepperoni et de beaucoup de roquette sur une assiette bleu pâle.

Four à pizza au propane PC

Pâte à pizza de base

Pour les débutants comme les plus expérimentés, cette pâte facile à préparer est toujours gagnante....

Pour les débutants comme les plus expérimentés, cette pâte facile à préparer est toujours gagnante. Elle nécessite très peu de pétrissage et donne une pâte qui s’étire facilement et devient croustillante à la cuisson. Vous pouvez utiliser un rouleau à pâtisserie pour l’abaisser, mais pour une croûte plus authentique, il n’y a rien de mieux que vos mains. « L’étirer avec les doigts crée davantage de belles poches d’air et une croûte plus moelleuse », explique Charmaine Baan, chef PCMD. N’hésitez pas à garnir les croûtes à votre goût, mais on vous recommande vivement notre recette de Pizza sucrée et piquante au salami calabrese ci-dessous.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 45 min
  • Prêt en: 2 h 20 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Canadienne, américaine
  • Saison: Printemps, été, automne, hiver
  • Cours: Dîner, Souper, Entrée, Breads
  • Ingrédient principal: Farine
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    La moitié de 1 croûte à pizza, sans garnitures

  • Sodium

    580

  • Sucre

    0

  • Protéines

    7

  • Calories

    250

  • Total des matières grasses

    4

  • Fibres alimentaires

    0

Pâte à pizza de base

Une pizza garnie de sauce, de pepperoni et de beaucoup de roquette sur une assiette bleu pâle.

Four à pizza au propane PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    La moitié de 1 croûte à pizza, sans garnitures

  • Sodium

    580

  • Sucre

    0

  • Protéines

    7

  • Calories

    250

  • Total des matières grasses

    4

  • Fibres alimentaires

    0

Comment faire

Ingrédients

  • 438 ml (1 3/4 tasse)de Farine de blé fine Farina “00” PCMD Collection noire ou de farine tout usage, et plus pour saupoudrer
  • 5 ml (1 c. à thé)de sel
  • 167 ml (2/3 tasse)d’eau tiède
  • 15 ml (1 c. à soupe)d’huile d’olive, et plus pour badigeonner
  • 5 ml (1 c. à thé)de levure instantanée à levée rapide
  • Équipement :Four à pizza au propane PCMD
  • pelle à pizza

Comment faire

  • Étape 1Mélanger la farine et le sel dans un bol. Réserver.
  • Étape 2Mélanger l’eau tiède, l’huile et la levure dans un autre grand bol. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte grossière.
  • Étape 3Renverser la pâte sur une surface de travail et pétrir environ 15 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une boule molle, mais non collante. Ajouter un peu de farine au besoin pour éviter que la pâte ne colle.
  • Étape 4Essuyer l’un des bols et le badigeonner généreusement d’huile. Déposer la boule de pâte dans le bol en la retournant pour l’enrober d’huile. Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède et sans courant d’air environ 90 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Étape 5Pour cuire une pizza : Préchauffer le four à pizza on high heat, 15 minutes, then reduce heat à feu moyen-doux. Saupoudrer généreusement une pelle à pizza de farine. Réserver.
  • Étape 6Diviser la boule de pâte en deux. Étirer délicatement la moitié de la pâte en partant du dessous avec les mains (ou l’abaisser avec un rouleau à pâte) en un cercle de 23 à 25 cm (9 à 10 po), en laissant une bordure plus épaisse de 2,5 cm (1 po) tout autour pour la croûte. (Laisser la pâte reposer 1 minute si elle ne s’étire pas facilement.) Transférer sur la pelle à pizza préparée. Secouer délicatement la pelle d’un côté à l’autre pour s’assurer que la pâte glisse facilement. Si elle colle à la pelle, retirer soigneusement la pâte et saupoudrer à nouveau la pelle de farine. Ajouter les garnitures choisies.
  • Étape 7Faire glisser la pizza de la pelle pour la transférer sur la pierre dans le four à pizza. Cuire, en utilisant la pelle pour tourner la pizza toutes les 15-30 secondes, de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit uniformément dorée et croustillante. Sortir la pizza du four en la faisant glisser sur la pelle. Transférer sur une planche à découper.
  • Étape 8Étirer ou abaisser la deuxième moitié de pâte et la garnir au goût. Cuire comme indiqué à l’étape 7. Servir aussitôt.
  • Étape 9Étirer ou abaisser la deuxième moitié de pâte et la garnir au goût. Cuire comme indiqué à l’étape 7. Servir aussitôt.
  • Astuces pour réussir vos pizzas avec votre Four à pizza au propane PCMD1. Préchauffage : Préchauffez toujours votre four pendant 15 minutes à feu vif. Baissez ensuite le feu à moyen, avant de mettre votre pizza au four. 2. Farine : Assurez-vous de fariner généreusement votre Pelle à pizza PCᴹᴰ avant d’étirer la pâte dessus. Vous pourrez ainsi glisser plus facilement votre pizza dans le four. 3. Rotation : Une fois votre pizza au four, tournez-la sur elle-même toutes les 15 à 30 secondes, à l’aide de la pelle à pizza, pour obtenir une cuisson uniforme.
  • Vous n’avez pas de four à pizza? Faites cuire les pizzas sur une plaque à pizza, une pierre à pizza ou une plaque de cuisson saupoudrées de farine au four à 450 °F (230 °C) sur la grille du bas de 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que les garnitures soient bouillonnantes.
  • Pizza sucrée et piquante au salami calabrese : Préparer la pâte jusqu’à l’étape 6, puis étaler de la Garniture aux oignons caramélisés PCMD uniformément sur la croûte. Garnir de salami calabrese et de Fromage de chèvre non affiné à pâte molle miel et piment fort PCMD émietté. Cuire comme indiqué dans la recette. Répéter avec la deuxième moitié de pâte. Parsemer de jeune roquette hachée grossièrement avant de servir.

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