Hummus vert | PC.ca

Hummus vert

Du hummus vert servi dans un petit bol gris avec des biscottes pour tremper

Édamame PC

Hummus vert

Habituellement fait de pois chiches, l’hummus est tout aussi délicieux à base d’edamames. Servez-le...

Habituellement fait de pois chiches, l’hummus est tout aussi délicieux à base d’edamames. Servez-le avec des pains Naan ou pita chauds.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 10 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 20
  • Type de plat: Méditerranéenne, Végétalienne, Végétarienne
  • Saison: L'hiver
  • Cours: Entrée
  • Ingrédient principal: Edamames
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    100 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    80 mg

  • Total des glucides

    3 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

Hummus vert

Du hummus vert servi dans un petit bol gris avec des biscottes pour tremper

Édamame PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    100 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    80 mg

  • Total des glucides

    3 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses)

    Edamames PCᴹᴰ
  • 250 ml (1 tasse)

    Feuilles de persil frais, tassées
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Pesto de basilic
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Huile d’olive extra-vierge
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Jus de citron frais
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)

    Sel
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé)

    Poivre noir fraîchement moulu
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Zeste de citron, râpé finement

Comment faire

  • Étape 1

    Au robot culinaire, mélanger par impulsion les edamames, le persil, le pesto, l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre, de 1 à 2 minutes ou jusqu’à homogénéité, en raclant la paroi une ou deux fois. Transférer dans un bol de service. Ajouter le zeste de citron. Si désiré, arroser d’un filet d’huile d’olive et garnir de feuilles de basilic.

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