Pain de maïs au cheddar et aux peperoncini piquants | PC.ca

Pain de maïs au cheddar et aux peperoncini piquants

Un pain de maïs au cheddar et aux peperoncini piquants avec une tranche coupée pour révéler des morceaux de peperoncini à l'intérieur

Peperoncini Picca PC Collection noire

Pain de maïs au cheddar et aux peperoncini piquants

Tout simplement parfait servi avec une foule de mets, du jambon au four aux oeufs brouillés, ce tend...

Tout simplement parfait servi avec une foule de mets, du jambon au four aux oeufs brouillés, ce tendre pain de maïs au goût de beurre doit sa touche piquante et sa couleur à l’ajout d’oignons verts et de Piments forts dans l’huile Peperoncini Piccanti PC Collection Noire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 12
  • Type de plat: Américaine, Canadienne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Fromage
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140

  • Total des glucides

    15 g

  • Total des matières grasses

    7 (4 g saturés)

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    370 mg

  • Sucre

    3 g

Pain de maïs au cheddar et aux peperoncini piquants

Un pain de maïs au cheddar et aux peperoncini piquants avec une tranche coupée pour révéler des morceaux de peperoncini à l'intérieur

Peperoncini Picca PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140

  • Total des glucides

    15 g

  • Total des matières grasses

    7 (4 g saturés)

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    4 g

  • Sodium

    370 mg

  • Sucre

    3 g

Comment faire

Ingrédients

  • 175 ml (¾tasse) 

    De Semoule De Maïs Fine
  • 175 ml (¾ tasse)

    De Farine Tout Usage
  • 25 ml (2 c. à soupe) 

    De Sucre
  • 12 ml (2 ½ c. à thé) 

    De Poudre à Pâte
  • 5 ml (1 c.à thé) 

    De Bicarbonate De Soude
  • 2 ml (½ c. à thé)

    Chacun De Sel et De Poivre Noir Fraîchement Moulu
  • D’oignons Verts, Hachés Finement
  • 1

    Gros œuf
  • 300 ml (1 ¼ tasse) 

    De Fromage Cheddar Canadien Vieilli 2 ans PC, râpé
  • 125 ml (½ tasse) 

    De Babeurre
  • 50 ml (¼ tasse)

    De Beurre de Culture à la Normande Non Salé PC Collection Noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    De Peperoncini Piccanti Piments Forts dans l'Huile PC Collection Noire

Comment faire

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule à pain de 20 x 10 cm (8 x 4 po) d’aérosol de cuisson et le tapisser de papier parchemin en le laissant dépasser de 5 cm (2 po) sur deux côtés opposés. Réserver.

  • Étape 2

    Fouetter la semoule de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre dans un grand bol. Incorporer les oignons verts, l’œuf, 250 ml (1 tasse) de fromage, le babeurre, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre et le pepperoncini dans un autre bol. Ajouter la préparation de semoule de maïs et mélanger juste assez pour combiner.,

  • Étape 3

    Répartir la pâte dans le moule préparé en lissant le dessus. Badigeonner du reste de beurre et parsemer du reste de fromage. Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule sur une grille. 

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