Pâtes Fiorelli Aux Crevettes Piquantes et Sauce à La Vodka | PC.ca

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Pâtes Fiorelli Aux Crevettes Piquantes et Sauce à La Vodka

Une assiette de fiorelli aux crevettes épicées dans une sauce à la vodka

Peperoncini Picca PC Collection noire

Pâtes Fiorelli Aux Crevettes Piquantes et Sauce à La Vodka

Ce plat de pâtes aux fruits de mer et aux herbes est composé de crevettes piquantes, d’une Sauce pou...

Ce plat de pâtes aux fruits de mer et aux herbes est composé de crevettes piquantes, d’une Sauce pour pâtes à la vodka PCᴹᴰ Collection Noire infusée de tomates crémeuses et d’huile d’olive et garni d’une préparation croustillante à l’ail et au citron. Une fois cuites, ces crevettes géantes coupées en deux se recourbent et prennent la forme d’une fleur, tout comme les Pâtes fiorelli PCᴹᴰ Collection Noire.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Italienne
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Crevette
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Sodium

    600 mg

  • Total des glucides

    54 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    19 g

Pâtes Fiorelli Aux Crevettes Piquantes et Sauce à La Vodka

Une assiette de fiorelli aux crevettes épicées dans une sauce à la vodka

Peperoncini Picca PC Collection noire

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    420 cal

  • Total des matières grasses

    15 g

  • Sodium

    600 mg

  • Total des glucides

    54 g

  • Fibres alimentaires

    3 g

  • Protéines

    19 g

Comment faire

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 2

    Anchois dans l’huile
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Ail, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Chapelure à La Japonaise Panko PCᴹᴰ Collection Noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Persil frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Zeste de citron finement râpé
  • Pincée

    Poivre noir, fraîchement moulu
  • 1 emb. (500 g)

    Pâtes Fiorelli PCᴹᴰ Collection Noire
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ
  • 1

    Poivron rouge, émincé en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Ail, râpé
  • 1 emb. (400 g)

    Crevettes blanches géantes du Pacifique d’aquaculture responsable crues à décorticage éclair PCᴹᴰ
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    Peperoncini Piccanti Piments Forts Dans L’huile PCᴹᴰ Collection Noire
  • 1 jar (650 mL)

    Sauce Pour Pâtes Vodka PCᴹᴰ Collection Noire
  • 2

    Oignons verts, émincés
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Feuilles de persil, légèrement tassées

Comment faire

  • Étape 1

    Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile dans une poêle à frire à feu moyen-doux; cuire les anchois pendant 1 à 2 minutes en les écrasant avec le dos d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils se défassent. Incorporer 2 ml (1/2 c. à thé) d’ail; cuire pendant 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Incorporer la chapelure panko; cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce le mélange soit croustillant et doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le persil haché, le zeste de citron et le poivre. Transférer dans un petit bol et réserver.

  • Étape 2

    Porter à ébullition 5 L (20 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel. Ajouter les pâtes; remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais fermes sous la dent. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, faire chauffer 25 ml (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; cuire le poivron rouge et les 5 ml (1 c. à thé) d’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement croquants. Incorporer les crevettes et les piments forts (peperoncini); cuire pendant 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à se recourber. Ajouter la sauce pour pâtes; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que les crevettes soient bien cuites.

  • Étape 4

    Verser la sauce sur les pâtes égouttées. Ajouter les oignons et les feuilles de persil; bien mélanger. Transférer dans un bol de service. Saupoudrer avec le mélange de chapelure panko.

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