Comment faire
Ingrédients
45 ml (3 c. à soupe)
Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ2
Anchois dans l’huile2 ml (1/2 c. à thé)
Ail, râpé125 ml (1/2 tasse)
Chapelure à La Japonaise Panko PCᴹᴰ Collection Noire25 ml (2 c. à soupe)
Persil frais, haché5 ml (1 c. à thé)
Zeste de citron finement râpéPincée
Poivre noir, fraîchement moulu1 emb. (500 g)
Pâtes Fiorelli PCᴹᴰ Collection Noire25 ml (2 c. à soupe)
Huile d’olive extra-vierge Nouveau Monde PCᴹᴰ1
Poivron rouge, émincé en morceaux de 2,5 cm (1 po) de longueur5 ml (1 c. à thé)
Ail, râpé1 emb. (400 g)
Crevettes blanches géantes du Pacifique d’aquaculture responsable crues à décorticage éclair PCᴹᴰ15 ml (1 c. à soupe)
Peperoncini Piccanti Piments Forts Dans L’huile PCᴹᴰ Collection Noire1 jar (650 mL)
Sauce Pour Pâtes Vodka PCᴹᴰ Collection Noire2
Oignons verts, émincés50 ml (1/4 tasse)
Feuilles de persil, légèrement tassées
Comment faire
- Étape 1
Chauffer 45 ml (3 c. à soupe) d’huile dans une poêle à frire à feu moyen-doux; cuire les anchois pendant 1 à 2 minutes en les écrasant avec le dos d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils se défassent. Incorporer 2 ml (1/2 c. à thé) d’ail; cuire pendant 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit odorant. Incorporer la chapelure panko; cuire pendant 4 à 5 minutes en remuant ou jusqu’à ce le mélange soit croustillant et doré. Retirer la poêle du feu. Incorporer le persil haché, le zeste de citron et le poivre. Transférer dans un petit bol et réserver.
- Étape 2
Porter à ébullition 5 L (20 tasses) d’eau dans une grande casserole. Ajouter 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel. Ajouter les pâtes; remuer de temps à autre jusqu’à la reprise de l’ébullition. Cuire de 8 à 10 minutes jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais fermes sous la dent. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole.
- Étape 3
Pendant ce temps, faire chauffer 25 ml (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à frire à feu moyen-vif; cuire le poivron rouge et les 5 ml (1 c. à thé) d’ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement croquants. Incorporer les crevettes et les piments forts (peperoncini); cuire pendant 2 minutes en remuant ou jusqu’à ce que les crevettes commencent à se recourber. Ajouter la sauce pour pâtes; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que les crevettes soient bien cuites.
- Étape 4
Verser la sauce sur les pâtes égouttées. Ajouter les oignons et les feuilles de persil; bien mélanger. Transférer dans un bol de service. Saupoudrer avec le mélange de chapelure panko.