Poêlée de courge et de légumes-feuilles avec oeufs frits | PC.ca

Poêlée de courge et de légumes-feuilles avec oeufs frits

Une cuillère servant des œufs frits sur un sauté de légumes verts et de courge tranchée en dés dans une poêle

Courge Musquée En Morceaux PC Biologique

Poêlée de courge et de légumes-feuilles avec oeufs frits

Un congélo bien garni est la clé pour les chefs occupés, et ce souper hyper rapide en est la preuve...

Un congélo bien garni est la clé pour les chefs occupés, et ce souper hyper rapide en est la preuve. Les légumes-feuilles et la courge musquée préhachés et surgelés ne requièrent aucune préparation. Vous pouvez donc concocter ce repas nourrissant en seulement 20 minutes.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 5 min
  • Prêt en: 10 min
  • Portions: 2
  • Type de plat: Végétarienne, Américaine
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Courge musquée
  • Calories

    161 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    465 mg

  • Total des glucides

    12 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    7 g

Poêlée de courge et de légumes-feuilles avec oeufs frits

Une cuillère servant des œufs frits sur un sauté de légumes verts et de courge tranchée en dés dans une poêle

Courge Musquée En Morceaux PC Biologique

  • Calories

    161 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Gras saturés

    2 g

  • Sodium

    465 mg

  • Total des glucides

    12 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

  • Sucre

    3 g

  • Protéines

    7 g

Comment faire

Ingrédients

  • 20 ml (4 c. à thé)

    d’Huile de tournesol pure à 100 % PCᴹᴰ Biologique
  • 1/2

    Oignon, haché finement
  • 250 ml (1 tasse)

    de Courge musquée en morceaux PCᴹᴰ Biologique
  • 500 ml (2 tasses)

    de Légumes-feuilles hachés – chou frisé, épinards et chou cavalier PCᴹᴰ Biologique
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé)

    de flocons de piment fort
  • 2

    Œufs bruns pondus en liberté calibre gros PCᴹᴰ Biologique

Comment faire

  • Étape 1

    Chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et la courge congelée. Cuire, en remuant souvent, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris et dorés.

  • Étape 2

    Ajouter les légumes-feuilles congelés, le sel, le poivre noir et une pincée de flocons de piment fort. Cuire, en remuant souvent, de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les légumes-feuilles soient bien chauds. Répartir sur des assiettes de service. Réserver.

  • Étape 3

    Essuyer la poêle. Chauffer les 10 ml (2 c. à thé) d’huile restante dans la même poêle à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle et parsemer des flocons de piment fort restants. Cuire de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, ou jusqu’à la cuisson désirée. Servir sur le mélange de courge.

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