Pois chiches et courge musquée au zahtar avec halloom | PC.ca

Pois chiches et courge musquée au zahtar avec halloom

Une grenade à côté d'un plat de courge coupée en dés, de pois chiches, de menthe et de fromage halloom

Mélange D’Épices Zaatar PC Collection noire

Pois chiches et courge musquée au zahtar avec halloom

Le secret pour préparer des plats principaux sans viande qui soient tout, sauf ennuyants: traiter v...

Le secret pour préparer des plats principaux sans viande qui soient tout, sauf ennuyants: traiter vos légumes comme de la viande. Dans cette recette, la courge musquée est cuite à la vapeur au micro-ondes pour l’attendrir, puis coupée en morceaux et saisie dans une poêle chaude pour lui donner une belle croûte caramélisée rappelant un peu celle d’un steak. Garnissez-la de fromage halloom salé et de juteux arilles de grenade et voilà, le souper est prêt!

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 30 min
  • Prêt en: 40 min
  • Portions: 4
  • Type de plat: Moyen-Orient
  • Saison: Été
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Pois chiches
  • Calories

    480 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Gras saturés

    7 g

  • Sodium

    710 mg

  • Total des glucides

    60 g

  • Fibres alimentaires

    12 g

  • Sucre

    14 g

  • Protéines

    14 g

Pois chiches et courge musquée au zahtar avec halloom

Une grenade à côté d'un plat de courge coupée en dés, de pois chiches, de menthe et de fromage halloom

Mélange D’Épices Zaatar PC Collection noire

  • Calories

    480 cal

  • Total des matières grasses

    21 g

  • Gras saturés

    7 g

  • Sodium

    710 mg

  • Total des glucides

    60 g

  • Fibres alimentaires

    12 g

  • Sucre

    14 g

  • Protéines

    14 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1

    Petite courge musquée (environ 1 kg), pelée, parée, coupée en deux sur la longueur et les graines retirées (voir le Conseil du chef ci-dessous)
  • 750 ml (3 tasses)

    de Pois chiches PCᴹᴰ Menu BleuMC surgelés
  • La moitié d’un emb. (emb. de 250 g)

    de Fromage non affiné à pâte demi-ferme halloom PCᴹᴰ
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    d’huile d’olive
  • 1

    Oignon, haché finement
  • 4

    Gousses d’ail, hachées très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    De mélange d’épices zahtar PCᴹᴰ collection noire
  • 2 ml (1/2 c. à thé) chacun

    de sel et de poivre noir fraîchement moulu
  • 50 ml (1/4 tasse)

    d’arilles de grenade
  • 50 ml (1/4 tasse)

    de menthe fraîche, déchiquetée
  • Sauce :

  • 125 ml (1/2 tasse)

    de Yogourt nature 1 % M.G. PCᴹᴰ
  • 25 ml (2 c. à soupe)

    de menthe fraîche, hachée
  • 20 ml (4 c. à thé)

    de tahini
  • 15 ml (1 c. à soupe)

    de jus de citron frais

Comment faire

  • Étape 1

    Placer les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, dans un plat de cuisson en verre carré de 20 cm (8 po). Ajouter assez d’eau pour atteindre 5 mm (1/4 po) sur les côtés. Couvrir d’une pellicule de plastique. Cuire au micro-ondes de 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre lorsque piquée avec une fourchette, mais qu’elle ne se défasse pas. Laisser reposer pendant 5 minutes. Transférer sur une planche à découper et couper en gros morceaux (environ 8 cm/3 po de longueur x 5 cm/2 po de largeur x 2,5 cm/1 po d’épaisseur). Réserver.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter les pois chiches surgelés. Porter à faible ébullition et laisser mijoter de 8 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter et éponger. Réserver.

  • Étape 3

    Préparer la sauce : Mélanger le yogourt, la menthe, le tahini et le jus de citron dans un petit bol. Réserver.

  • Étape 4

    Placer le halloom dans une grande poêle antiadhésive froide et chauffer à feu moyen. Cuire, en le retournant une fois, de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une planche à découper et couper en quatre. Réserver.

  • Étape 5

    Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les pois chiches et cuire, en remuant souvent, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réduire à feu doux. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant souvent, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit attendri. Ajouter l’ail, le zahtar et 1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre. Cuire, en remuant souvent, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce que le tout embaume. Transférer dans un grand bol en raclant le fond. Réserver.

  • Étape 6

    Chauffer les 15 ml (1 c. à soupe) d’huile restante dans la même poêle à feu moyen-vif. Ajouter la courge et saupoudrer du sel et du poivre restants (1 ml/1/4 c. à thé chacun). Cuire, en retournant de temps à autre, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit bien dorée. Ajouter la préparation de pois chiches et remuer délicatement pour combiner et bien réchauffer. Transférer sur un grand plateau de service. Garnir de halloom et arroser de sauce. Parsemer d’arilles de grenade et de menthe.

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