Comment faire
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe)Huile d’olive
- 2 emb. (250 g chacun)Saucisson demi-salé à sec piquant à Chorizo piquant à l’espagnole PCMD
- 500 ml (2 tasses)Oignons blancs, hachés
- 3Branches de céleri, hachées
- 1Poivron rouge, haché
- 6Gousses d’ail, hachées
- 1 boîte (540 ml)Haricots rouge foncé sans sel ajouté PCMD Menu BleuMC
- 1 L (4 tasses)Pommes de terre pour la cuisson (Russet), pelées et coupées en dés
- 3Feuilles de laurier
- 5 ml (1 c. à thé)Paprika
- 2 ml (1/2 c. à thé)Hot pepper flakes
- 1 emb. (900 ml)Bouillon de bœuf PCMD Menu BleuMC
- 10 ml (2 c. à thé)Vinaigre de vin rouge
- 7 ml (1-1/2 c. à thé)Sel
- 250 ml (1 tasse)Coriandre fraîche, hachée
Comment faire
- Étape 1Dans une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter la moitié du chorizo et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps à autre. Transférer dans une assiette à l’aide d’une cuillère à égoutter pour enlever le plus de gras possible. Ajouter le reste du chorizo et cuire de la même manière, en le déposant dans l’assiette une fois qu’il est doré.
- Étape 2Dans la même casserole à feu moyen, chauffer le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Cuire l’oignon, le céleri et le poivron rouge pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Ajouter les haricots, les pommes de terre, les feuilles de laurier, le paprika et les flocons de piment fort, puis remuer. Verser le bouillon et le vinaigre; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et cuire à découvert de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Étape 3Ajouter le chorizo et le sel au ragoût. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le chorizo soit chaud. Ajouter la coriandre. Jeter les feuilles de laurier avant de servir.