Ragoût à l’espagnole au chorizo et aux haricots rouges | PC.ca

Ragoût à l’espagnole au chorizo et aux haricots rouges

Un ragoût à l'espagnole au chorizo et aux haricots rouges servi dans un petit bol à soupe en céramique brune. Le ragoût est garni de persil haché et accompagné de morceaux de pain grillé pour tremper

Haricots rouge foncé PC Menu bleu

Ragoût à l’espagnole au chorizo et aux haricots rouges

Grâce au chorizo épicé et aux flocons de piment fort, ce ragoût à l’espagnole réconfortant fera fui...

Grâce au chorizo épicé et aux flocons de piment fort, ce ragoût à l’espagnole réconfortant fera fuir la déprime hivernale. Avec sa profusion de légumes, de haricots et de pommes de terre, c’est le plat tout-en-un idéal.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 1 h
  • Portions: 10
  • Type de plat: Espagnole
  • Saison: Printemps
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Haricots
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    830 mg

  • Sucre

  • Protéines

    17 g

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Ragoût à l’espagnole au chorizo et aux haricots rouges

Un ragoût à l'espagnole au chorizo et aux haricots rouges servi dans un petit bol à soupe en céramique brune. Le ragoût est garni de persil haché et accompagné de morceaux de pain grillé pour tremper

Haricots rouge foncé PC Menu bleu

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    830 mg

  • Sucre

  • Protéines

    17 g

  • Calories

    230 cal

  • Total des matières grasses

    10 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe)Huile d’olive
  • 2 emb. (250 g chacun)Saucisson demi-salé à sec piquant à Chorizo piquant à l’espagnole PCᴹᴰ
  • 500 ml (2 tasses)Oignons blancs, hachés
  • 3Branches de céleri, hachées
  • 1Poivron rouge, haché
  • 6Gousses d’ail, hachées
  • 1 boîte (540 ml)Haricots rouge foncé sans sel ajouté PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 1 L (4 tasses)Pommes de terre pour la cuisson (Russet), pelées et coupées en dés
  • 3Feuilles de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé)Paprika
  • 2 ml (1/2 c. à thé)Hot pepper flakes
  • 1 emb. (900 ml)Bouillon de bœuf PCᴹᴰ Menu BleuMC
  • 10 ml (2 c. à thé)Vinaigre de vin rouge
  • 7 ml (1-1/2 c. à thé)Sel
  • 250 ml (1 tasse)Coriandre fraîche, hachée

Comment faire

  • Étape 1Dans une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter la moitié du chorizo et cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré, en remuant de temps à autre. Transférer dans une assiette à l’aide d’une cuillère à égoutter pour enlever le plus de gras possible. Ajouter le reste du chorizo et cuire de la même manière, en le déposant dans l’assiette une fois qu’il est doré.
  • Étape 2Dans la même casserole à feu moyen, chauffer le reste de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). Cuire l’oignon, le céleri et le poivron rouge pendant 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Ajouter les haricots, les pommes de terre, les feuilles de laurier, le paprika et les flocons de piment fort, puis remuer. Verser le bouillon et le vinaigre; porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et cuire à découvert de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Étape 3Ajouter le chorizo et le sel au ragoût. Cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le chorizo soit chaud. Ajouter la coriandre. Jeter les feuilles de laurier avant de servir.

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