Comment faire
Ingrédients
2 c. à soupe (25 mL)
Huile de carthame pure à 100 % PCᴹᴰ1
Oignon, haché1
Gousse ail, émincée1 c. à soupe (15 mL)
Poudre de cari mi-piquante2 tasses (500 mL)
Riz basmati indien PCᴹᴰ2-1/2 tasses (625 mL)
Bouillon de poulet PCᴹᴰ Biologique - Prêt à utiliser1 boîte (19 oz/ 540 mL)
Tomates en dés, égouttées1 tasse (250 mL)
Abricots Sans Nomᴹᴰ hachés en julienne1/2 tasse (125 mL)
d’amandes tranchées Sans Nomᴹᴰ1
Citron, épépiné et tranché très finement2 tasses (500 mL)
Viande de poulet rôti à la broche, dépecée, puis émincée (viande blanche et viande brune, environ la moitié d’un poulet rôti)
Comment faire
- Étape 1
Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons et l’ail pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la poudre de cari, puis cuire pendant 1 minute. Ajouter le riz et cuire 1 autre minute, en remuant pour bien enrober le riz.
- Étape 2
Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, les abricots et la moitié des amandes. Porter àébullition. Réduire le feu au minimum. Déposer les tranches de citron en appuyant délicatement dessus pour les recouvrir de liquide. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ceque le liquide soit presque tout absorbé.
- Étape 3
Ajouter le poulet, en mélangeant bien les tranches de citron dans la préparation. Saupoudrer du reste des amandes et servir.