Riz au poulet à la marocaine | PC.ca

Riz au poulet à la marocaine

Du riz au poulet à la marocaine avec tomates, abricots, amandes et citron

Riz basmati PC

Riz au poulet à la marocaine

Combiné aux fruits secs, aux noix et aux épices ici proposés, le poulet rôti de la veille se transf...

Combiné aux fruits secs, aux noix et aux épices ici proposés, le poulet rôti de la veille se transforme en un délicieux plat aux accents exotiques.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 55 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Marocaine, Indienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    Pour un tasse (250 ml)

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

  • Protéines

    14 g

  • Calories

    320 Cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Riz au poulet à la marocaine

Du riz au poulet à la marocaine avec tomates, abricots, amandes et citron

Riz basmati PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    Pour un tasse (250 ml)

  • Sodium

    570 mg

  • Sucre

  • Protéines

    14 g

  • Calories

    320 Cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

Comment faire

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL)Huile de carthame pure à 100 % PCMD
  • 1Oignon, haché
  • 1Gousse ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 mL)Poudre de cari mi-piquante
  • 2 tasses (500 mL) Riz basmati indien PCMD
  • 2-1/2 tasses (625 mL)  Bouillon de poulet PCMD Biologique - Prêt à utiliser
  • 1 boîte (19 oz/ 540 mL) Tomates en dés, égouttées
  • 1 tasse (250 mL)Abricots Sans NomMD hachés en julienne
  • 1/2 tasse (125 mL)d’amandes tranchées Sans NomMD
  • 1Citron, épépiné et tranché très finement
  • 2 tasses (500 mL) Viande de poulet rôti à la broche, dépecée, puis émincée (viande blanche et viande brune, environ la moitié d’un poulet rôti)

Comment faire

  • Étape 1Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons et l’ail pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la poudre de cari, puis cuire pendant 1 minute. Ajouter le riz et cuire 1 autre minute, en remuant pour bien enrober le riz.
  • Étape 2Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, les abricots et la moitié des amandes. Porter àébullition. Réduire le feu au minimum. Déposer les tranches de citron en appuyant délicatement dessus pour les recouvrir de liquide. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ceque le liquide soit presque tout absorbé.
  • Étape 3Ajouter le poulet, en mélangeant bien les tranches de citron dans la préparation. Saupoudrer du reste des amandes et servir.

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