Riz au poulet à la marocaine | PC.ca

Riz au poulet à la marocaine

Du riz au poulet à la marocaine avec tomates, abricots, amandes et citron

Riz Basmati PC

Riz au poulet à la marocaine

Combiné aux fruits secs, aux noix et aux épices ici proposés, le poulet rôti de la veille se transfo...

Combiné aux fruits secs, aux noix et aux épices ici proposés, le poulet rôti de la veille se transforme en un délicieux plat aux accents exotiques.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 20 min
  • Prêt en: 55 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Marocaine, Indienne
  • Saison: L'automne
  • Cours: Plat principal
  • Ingrédient principal: Poulet
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Quantité par portion

    Pour un tasse (250 ml)

  • Calories

    320 Cal

  • Total des glucides

    47 g

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    1.3 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    14 g

  • Sodium

    570 mg

Riz au poulet à la marocaine

Du riz au poulet à la marocaine avec tomates, abricots, amandes et citron

Riz Basmati PC

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Quantité par portion

    Pour un tasse (250 ml)

  • Calories

    320 Cal

  • Total des glucides

    47 g

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Gras saturés

    1.3 g

  • Fibres alimentaires

    4 g

  • Protéines

    14 g

  • Sodium

    570 mg

Comment faire

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (25 mL)

    Huile de carthame pure à 100 % PCᴹᴰ
  • 1

    Oignon, haché
  • 1

    Gousse ail, émincée
  • 1 c. à soupe (15 mL)

    Poudre de cari mi-piquante
  • 2 tasses (500 mL)

    Riz basmati indien PCᴹᴰ
  • 2-1/2 tasses (625 mL) 

    Bouillon de poulet PCᴹᴰ Biologique - Prêt à utiliser
  • 1 boîte (19 oz/ 540 mL)

    Tomates en dés, égouttées
  • 1 tasse (250 mL)

    Abricots Sans Nomᴹᴰ hachés en julienne
  • 1/2 tasse (125 mL)

    d’amandes tranchées Sans Nomᴹᴰ
  • 1

    Citron, épépiné et tranché très finement
  • 2 tasses (500 mL) 

    Viande de poulet rôti à la broche, dépecée, puis émincée (viande blanche et viande brune, environ la moitié d’un poulet rôti)

Comment faire

  • Étape 1

    Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les oignons et l’ail pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter la poudre de cari, puis cuire pendant 1 minute. Ajouter le riz et cuire 1 autre minute, en remuant pour bien enrober le riz.

  • Étape 2

    Ajouter le bouillon de poulet, les tomates, les abricots et la moitié des amandes. Porter àébullition. Réduire le feu au minimum. Déposer les tranches de citron en appuyant délicatement dessus pour les recouvrir de liquide. Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ceque le liquide soit presque tout absorbé.

  • Étape 3

    Ajouter le poulet, en mélangeant bien les tranches de citron dans la préparation. Saupoudrer du reste des amandes et servir.

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