Sablés aux gros morceaux de chocolat à la menthe

Des sablés aux gros morceaux de chocolat et à la menthe dans une jarre à biscuits à côté d'un biscuit croqué sur une serviette en papier

Beurre Frais Baratté Non Salé PC Biologique

Sablés aux gros morceaux de chocolat à la menthe

Débordants de morceaux de chocolat noir à la menthe, ces sablés au beurre, faciles à réaliser, sont ...

Débordants de morceaux de chocolat noir à la menthe, ces sablés au beurre, faciles à réaliser, sont parfaits sur un plateau de petites douceurs ou font une délicieuse collation à déguster avec une tasse de thé ou de café.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 60 min
  • Portions: 24
  • Type de plat: Canadienne, Américaine
  • Saison: La fête
  • Cours: Dessert
  • Ingrédient principal: Chocolat noir menthe
  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    40 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    1 g

Sablés aux gros morceaux de chocolat à la menthe

Des sablés aux gros morceaux de chocolat et à la menthe dans une jarre à biscuits à côté d'un biscuit croqué sur une serviette en papier

Beurre Frais Baratté Non Salé PC Biologique

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Calories

    140 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Sodium

    40 mg

  • Total des glucides

    15 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

  • Protéines

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 g (1 tasse)

    Beurre frais baratté non salé PCᴹᴰ Biologique
  • 175 ml (3/4 tasse)

    Sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé)

    Extrait de vanille pure
  • 375 ml (1-1/2 tasse)

    Farine tout usage non blanchie PCᴹᴰ Biologique
  • 125 ml (1/2 tasse)

    Fécule de maïs
  • 2 ml (1/2 c. à thé)

    Sel casher
  • 1 tablette (100 g)

    Chocolat noir européen menthe PCᴹᴰ Biologique
  • 50 ml (1/4 tasse)

    Sucre

Comment faire

  • Étape 1

    Mettre le beurre, le sucre à glacer et la vanille dans un batteur sur socle équipé du fouet plat (ou dans un bol, si vous utilisez un mélangeur électrique). Battre à vitesse moyenne élevée pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux de couleur claire. Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et le sel; en verser la moitié dans le mélange de beurre et battre à vitesse faible juste assez pour combiner le tout. Ajouter le reste du mélange de farine; battre juste assez pour combiner le tout. Ajouter le chocolat et battre.

  • Étape 2

    Diviser la pâte en deux; disposer chaque moitié sur un morceau de pellicule plastique; à l’aide de la pellicule plastique, former deux cylindres serrés d’environ 6 po de longueur. Réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte durcisse.

  • Étape 3

    Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

  • Étape 4

    Retirer un cylindre du réfrigérateur; retirer la pellicule plastique et couper 12 tranches de 1/2 po dans le sens de la largeur. (Si la pâte s’effrite en raison des morceaux de chocolat, simplement lui redonner sa forme en la pressant.) Tremper chaque tranche dans le sucre de manière à bien l’enrober; disposer sur l’une des deux plaques à pâtisserie préparées.

  • Étape 5

    Cuire au centre du four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les sablés soient dorés sur les bords et complètement cuits. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie déposée sur une grille.

  • Étape 6

    Recommencer avec le reste de pâte. Jeter le reste de sucre.

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