Comment faire
Ingrédients
- 1Botte de chou frisé, lavé et sec
- 25 ml ( 2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge PCMD Splendido
- PincéeSel
- 4Mandarines Faciles à peler PCMD
- 1Pommes Gala PCMD Biologique
- 1Branche de céleri, tranchée finement
- 75 ml (1/3 tasse)Oignon rouge, tranché finement
- 25 ml (2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge PCMD Splendido
- 25 ml (2 c. à soupe)Vinaigre balsamique blanc PCMD Splendido
- 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
- 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
- 50 ml (1/4 tasse)Amandes émondées tranchées, rôties
Comment faire
- Étape 1Jeter les tiges coriaces du chou frisé. Déchiqueter les feuilles en morceaux et les mettre dans un grand bol. Verser 25 ml (2 c. à soupe) d’huile et, avec les mains, en imprégner les feuilles en les massant pendant 1 minute. Saupoudrer d’une pincée de sel et masser et pétrir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le chou ait légèrement ramolli.
- Étape 2Peler les mandarines et retirer les filaments blancs; diviser en quartiers. Ajouter ces quartiers, la pomme, le céleri et l’oignon rouge au chou frisé. Dans un petit bol, fouetter 25 ml (2 c. à soupe) d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser sur la salade puis touiller pour l’enrober. Transférer dans une assiette de service. Parsemer des amandes rôties.