Salade de chou frisé aux mandarines | PC.ca

Salade de chou frisé aux mandarines

Un bol de salade de chou frisé aux mandarines placé sur une grande assiette.

Mandarines Orri Faciles À Peler PC

Salade de chou frisé aux mandarines

Pour préparer cette délicieuse salade d’accompagnement aux fruits et aux noix, on attendrit les feu...

Pour préparer cette délicieuse salade d’accompagnement aux fruits et aux noix, on attendrit les feuilles de chou frisé en les massant avec de l’huile.

  • Niveau: Intermédiaire
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 20 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Végétalienne, Végétarienne, Canadienne
  • Saison: Été
  • Cours: Plat d’accompagnement
  • Ingrédient principal: Chou frisé
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    100 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    130 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Salade de chou frisé aux mandarines

Un bol de salade de chou frisé aux mandarines placé sur une grande assiette.

Mandarines Orri Faciles À Peler PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    % valeur quotidienne

  • Sodium

    100 mg

  • Sucre

  • Protéines

    2 g

  • Calories

    130 cal

  • Total des matières grasses

    9 g

  • Fibres alimentaires

    2 g

Comment faire

Ingrédients

  • 1Botte de chou frisé, lavé et sec
  • 25 ml ( 2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge PCMD Splendido
  • PincéeSel
  • 4Mandarines Faciles à peler PCMD
  • 1Pommes Gala PCMD Biologique
  • 1Branche de céleri, tranchée finement
  • 75 ml (1/3 tasse)Oignon rouge, tranché finement
  • 25 ml (2 c. à soupe)Huile d’olive extra-vierge PCMD Splendido
  • 25 ml (2 c. à soupe)Vinaigre balsamique blanc PCMD Splendido
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé)Poivre noir fraîchement moulu
  • 50 ml (1/4 tasse)Amandes émondées tranchées, rôties

Comment faire

  • Étape 1Jeter les tiges coriaces du chou frisé. Déchiqueter les feuilles en morceaux et les mettre dans un grand bol. Verser 25 ml (2 c. à soupe) d’huile et, avec les mains, en imprégner les feuilles en les massant pendant 1 minute. Saupoudrer d’une pincée de sel et masser et pétrir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le chou ait légèrement ramolli.
  • Étape 2Peler les mandarines et retirer les filaments blancs; diviser en quartiers. Ajouter ces quartiers, la pomme, le céleri et l’oignon rouge au chou frisé. Dans un petit bol, fouetter 25 ml (2 c. à soupe) d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser sur la salade puis touiller pour l’enrober. Transférer dans une assiette de service. Parsemer des amandes rôties.

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